※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

顔が色白で首はそうでもない方、ファンデの色はどっちに合わせますか? …

顔が色白で首はそうでもない方、ファンデの色はどっちに合わせますか? ちなみにRMKのジェルクリーミィファンデーションの102は顔に合う、103は首に合うって感じです。どっちにしようか迷ってます>_<

コメント

r♡

私は顔だけ白くなるのは嫌なので、首に合わせます。
RMKのものなら薄付きなので変にならないと思います。

• みー

みー

一応102と103試して、103のサンプルをもらったのですが、いい感じなんです。でも口コミ見るとRMKのファンデはくすむ?とか書いてあって102のほうがいいのか悩んでます>_<
    でもそこまで大差は無いような気もします。笑

• 9月9日
  • r♡

r♡

昔はRMK愛用してましたが、私はくすんだこともありませんでしたよ☺︎
    お値段そこそこするので悩みますよね◡̈

• 9月9日
  • みー

みー

本当ですか(*´꒳`*)
    今までdioqやジバンシイばかりだったので少し安く感じました!でも失敗はしたく無いです>_<

• 9月9日
  • r♡

r♡

逆に私はディオールに変えました◡̈♪
    失敗したくないですよね☺︎

• 9月9日
  • みー

みー

ディオールにしたんですね!⑅︎◡̈︎*
    ディオールの時が1番カバー力よくて肌も綺麗に見えました!でも薄づきナチュラルの良さに気づいてしまいやめてしまいました😅

• 9月9日
  • r♡

r♡

薄づき最高ですよね♡
    ディオールのスターフルイドにしました◡̈♪半プッシュくらいしか使わないので全然減らないしいいです✩*॰¨
    私は赤みがあるのでRMKだとカバーしきれないんです…

• 9月10日
  • みー

みー

私もスターフルイドでした!いいですよね♡ 私も赤みあります>_< カバー力取るとすぐ肌が荒れてしまうのでダブルウェアはダメでした😣

• 9月10日
みゆ

顔に合わせたいとこですが、首に合わせないといわかんがあるので、首に合わせるように化粧品の方にいわれました!首の美白をしたらましになるかもですよね!

• みー

みー

いままでちゃんとBAさんに見てもらってから買っていたんですが、一度も首に合わせて選んでくれる人に出会えず顔に合わせてました💧💧
    なので顔だけ白かったです😂

• 9月9日
  • みゆ

みゆ

あーわかります!褒めすぎな人にあたるとだめかもですね(笑)この前色々お肌見てもらった人は正直に言ってくれる人だったのでよかったのかもです!首が白い人羨ましいですよね😁

• 9月9日
  • みー

みー

私も初めて首に合わせたほうがいいと思うと言われて沢山比較してくれたり丁寧で感動しました!笑 化粧取ると顔は白いのに首は白く無いのってなんか面白いです😂

• 9月10日
  • みゆ

みゆ

首はすごい焼けやすいですか?首には化粧品はぬってますか?

• 9月10日
  • みゆ

みゆ

気のせいかもしれませんが、下地はベタベタしないですか?😭

• 9月10日
  • みー

みー

べたべたしないです!

• 9月10日
  • みゆ

みゆ

それならいいですが😂

• 9月10日
あっちゃん

首に合わせてますよ!RMK私も持ってますがくすまないです。気になるならハイライト使えばOKです😍👍

• みー

みー

ちなみに下地とお粉は何使ってますか?(*´꒳`*)

• 9月9日
  • あっちゃん

あっちゃん

下地もRMKで、お粉はヘレナです!ハイライトはゲランかクレドポーを使ってます!

• 9月9日
  • みー

みー

RMKの下地良かったですー!色々と使い分けているんですね♡ RMKのフェイスパウダーは色が付いててもかなり薄付きかな?って印象でした💧

• 9月10日