妊娠13週の妊婦が、喧嘩後にお腹の痛みとストレスで心配。旦那に助けを求めたが嫌な言葉を言われ、眠れず不安。少しのストレスや痛みは問題ないか心配。
今日、くだらない事で旦那さんと喧嘩しました。
13週になったばかりの妊婦ですが、イライラして言い合いになった後、お腹がチクチク張ってきてとても心配になりました。前回流産していることもあり、神経質になりすぎているのもわかっているのですが…
言い合いになった後、何故か家のブレーカーが落ち真っ暗になり旦那さんに携帯(ライト)を持ってきてもらうように頼んだのですが、結局頼るのか等文句を言われ、段差も多い家だったので歩いて転んだりしたら良くないと思って頼んだだけなのにそのような言われ方をしてとても嫌な気持ちになりました。
少しのことで赤ちゃんに何かあるわけでもないことはわかっているのですがとても心配で……
結局眠れなくなってしまいこんな時間まで起きています。
長くなってしまいましたが、多少のストレスやお腹のチクチクはしばらくして収まれば問題ないですよね(´・_・`)?
安心するために質問してしまいました。よろしくお願いします。
- もいもい
コメント
ね子
わたしは妊娠8wで同居の実母と大げんかをして(暴れたりはしていません)翌日出血しました、、、、スピリチュアルな面から考えると赤ちゃんに嫌な思いをさせたと反省しました😥生理痛みたいな痛みはよくないと先生にも言われました、、、、
安静にして寝て痛みが続くなら病院に行った方が早く安心できるかもしれませんね(^^)
ぺんまま
些細な事でも溜まれば大きなストレスになりますよ💦
私なら頼るのかと文句を言われたら『それとこれとは違うわ!赤ちゃんの為なのがわからんのかー!』って怒ると思います。
なるべく喧嘩にならないようにするのも大切ですが、一番は気持ちを溜め込まない事だと思いますよ😃
私はあらかじめ旦那に妊娠中た産後はホルモンのバランスで情緒が不安定になるから、そのときは受け流してねって伝えてました😁そして色々八つ当たりさせてもらいました♡
こっちは命かけて産むんだから、旦那さんにも的になってもらうぐらいの覚悟はしてもらいましょ❤
-
もいもい
喧嘩の理由がもうくだらなくて……
何回言ってもカウンターに食べた後のゴミを置きっぱなしにするんです!捨ててねって言うと分かったーと言うだけで何もせず……
今回はちゃんと捨てるって言ったじゃん!なんで今回は捨てるって言ってるのに信じてくれないの!?とか馬鹿な反論してきて、結婚して一年半毎日言ってるのに一回も捨てたことないくせに…と思いイライラしてしまいました(´・_・`)- 9月9日
ちょん🦔
喧嘩やイライラ、ストレスは
張りに繋がっちゃう時もあります(T_T)。
特に言い合いとなると
体力も使いますし余計ですよね..
私もイライラして言い合いしてる途中目の前真っ白になりお腹パンパンに張り、しばらく立てなくなったことがあります。
嫌な気持ちになるのも、
無神経な旦那さんに対して
とっっってもイライラするのは分かりますが、
赤ちゃん守れるのって、
そんな旦那さんたちじゃなくて
私たちしかいないんですよね(∩ˊᵕˋ∩)・*
赤ちゃんと気持ちが
リンクしてる今、
もいもいさんが怒ると、悲しいと、
嫌な気持ちだと
倍に同じ気持ちになり
不安になり悲しくなってると思います
もし怒っちゃっても
イライラしても
2人の時に
「あの時はごめんね、こうだったの」
って優しくお腹撫でてあげたらいいと思います😊❤️
ほんとに少しの事でも心配ですよね、
もいもいさんのお気持ちとってもわかります( ´•௰•`)。
ストレスや張りは切迫に繋がるおそれもあります。
私がそうなので、あまり溜めすぎずにお過ごしくださいね୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
-
もいもい
ありがとうございます!
もう旦那に何言われても無視します!ゴミが散らかっていても自分で片付けるまで無視します!前回の妊娠の時にも、あなたは妊婦さんに対する考えが足りないと思う。あなたの事は信用できない。と何回も言いました。
もう自分と赤ちゃんのことを優先で生活しようと思います😊- 9月9日
-
ちょん🦔
男の人って結局痛みも苦しみも悩みすら実感も体感も出来ないので、
どこか他人事のようですよね。
無神経だしほんとムカつくなぁって思っても、
罰当たってまえ😟とか、
なんだこのボケカス!とか
心の中で言って終わります。(笑)
最低ですが。( 笑 )
私は旦那とは喧嘩しすぎて
もう破綻状態ですが
出産が近づくにつれ、
この子守らなきゃ、喧嘩してる場合でもいちいち相手に怒って一喜一憂してる場合じゃない!!
って割り切ってます(∩ˊᵕˋ∩)・*
週数重ねるにつれ、嫌でも強くならなきゃって意識が出てくるので、
そのうちイライラもしなくなると思います!
産後は産後でまたイライラするだろうけど、
結局自分で選んだ相手なので、
いつか落ち着く日が来たらいいなって前向きにお互い頑張りましょうね😊❤️❤️- 9月9日
-
もいもい
前向きに…大事ですよね!
がんばります!今は旦那さんより赤ちゃんが大事なので自分がちゃんとしないと!と思って強くなろうと思います!旦那さんのことも仕事が落ち着いて余裕ができるのを待とうと思います😊
頑張れる気がしてきました!ありがとうございます!- 9月9日
あーちゃん
お腹の張りはすぐにおさまるようなら大丈夫だと思います!
が、何かあってからでは遅いので、ちょっとでもあれ?と思うことがあったら産婦人科へ電話してみてくださいね。
ストレス一番良くないのでなるべく溜め込まない方が…と言ってもどうしても難しいですよね💦
私もストレスすごかったです😭
発散してくださいね!
-
もいもい
ありがとうございます!
もう旦那さんのことは放っておきます😊
家のことだけやって、赤ちゃんと自分を優先して生活するようにします!
好きなことも見つけてなるべくストレス発散します!- 9月9日
亀
こんばんわ。
まずは、
暗く段差のあるお宅で転んだりしませんでしたか?そこが心配になりました(´;Д;`)
私も前回流産しての現在9週なので、少しの痛みが気になる気持ちとてもとても分かります!
もいもいさん もご存知かもしれませんが、流産の確率は12週までがほとんどだそうですよ。
無責任な励ましだと思わないでほしいのですが…
その12週までを もいもいさんとお腹の赤ちゃんは乗り越えたんですから、きっと大丈夫です^^ 信じましょう。
私も12週まであと◯日だー!と毎日数えてます。
第一子妊娠時から夫との喧嘩は増えましたが、その子は無事産まれてきてくれましたよ。
ストレスは確かに胎教に悪い。でもストレスを感じる事に更にストレスを感じるくらいなら、DVDや読書で現実逃避するのもありです。喧嘩すると仲直りしないといけないような先入観ありますが、忘れちゃってもいいと思います。
私の夫の場合、私が時間おいて何事もなかったように振る舞うと向こうも同じように忘れてくれたので救われた部分もありました。
もいもいさんのご主人の性格はわからないけど、もし もいもいさんの負担が減らせる可能性があれば試してみてください^^
お互い夫に手を焼く時もありますが、せっかく好き合えて結婚して妊娠までできたのですから、明日は笑って話せるといいですね!
-
もいもい
そうですね、少し言いすぎたとも思いました。今仕事がすごく忙しい時期なのも分かっているので……
階段からは落ちませんでしたが、ドアにぶつかり手や指をすりむきました……
もともと動きが鈍いので(´・_・`)
今はお腹も違和感なく座っていられるので、大丈夫かなぁ、と思っています!
とても元気が出ました!ありがとうございました😊- 9月9日
-
亀
あ、でも。
暗い中ライト持ってきてと言ったもいもいさんに「結局頼るのか」という発言は頂けませんね。
お互い冷静になった時に
「ああいう時は頼るしかない。私は骨折しても治るけど、胎児は流産が始まれば止められる保証はないから。赤ちゃん一緒に守ろうよ」と下からお願いするとか…
悔しいですけどね!!
本心は「はーー??!!誰の子だと思ってんの、てめえ父親だろうがよ( ゚д゚)」ですけど…。
手のすり傷ですんでよかったです。スマホにつれられるキーホルダー型の100均ライトとかオススメです。我が家はあちこちライト置いてます。
お腹の痛みもおさまったみたいで一安心ですね〜
あとは、早く眠れるといいですね( ´v` )- 9月9日
-
もいもい
そうですね、、、今の言葉は許せません。と言っておきました。ですが、つい言ってしまっただけ…と言われてしまい、いつも思ってるからなんじゃないの?と疑ってしまいました。
色々な所にライトはとてもいい案ですね!ブレーカーの下にもライト置いておこうかなと思います!階段とか!
ありがとうございます😊- 9月9日
もいもい
実母と喧嘩もなかなか辛いですね(´・_・`)
今1人でソファにいるのですが痛みも張りもなくなってきました!ただ、頭が痛くて眠れそうにありません。
旦那は寝てますけどね!ムカつきます!明日仕事だからもうやめてくれる?とか言われて誰のせいだよ!と思いました(´・_・`)
ね子
うちもです!!明日仕事やからって話終わらされます(笑)同じでびっくりしました(笑)
今日は赤ちゃんを一番に考えて、温かいものでも飲んでゆっくりしてください(^^)
旦那様がどんなキャラかわかりませんが、わたしはそんな時は朝ごはん作らないお弁当作らない見送りしない。に徹してます(笑)
もいもい
いいですね!明日無視してようと思います😊
子供みたいな人なんです…
ゲームやってれば返事しない。片付けなさいって言っても後でやるー。で、やらない。他はちゃんとしてるんですけど何でですかね……
外と家の中とのギャップが激しいです😭