コメント
amama
筋子は一本そのまま冷凍して、凍った状態で切った方が楽ですよ(*^^*)
あるちゃん
明太子は1口大に切って、食べる30分くらい前に出します。
他はやったことないです(・・;)
-
るなたな
コメントありがとうございます
明太子は一口大でもいいんですね
食べる30分前に解凍ですね
ありがとうございます- 9月9日
退会ユーザー
明太子は冷凍保存普通だと思ってました💦
うちは熱々のご飯に乗せて食べるので凍ったままをご飯に乗せてますよ!そしたらいい感じに溶けて美味しく食べれます!
たぶん冷凍保存してるやつを冷蔵庫に保管したらべちょべちょなるとおもいます😅
イカの塩辛、筋子はわかりませんができるとおもいますよ💕
-
るなたな
コメントありがとうございます
明太子、凍ったままご飯に乗せていいんですね
とても参考になりました ありがとうございます- 9月9日
べびまる
あたしも明太子の冷凍保存知らなくてこの前チャレンジしてみました!
一腹づつラップに包んでジップロックにいれてます!
すぐ解凍してくるので食べる量だけ切って支度してる間に(15分ほど?)柔らかくなってますよ!
-
るなたな
コメントありがとうございます
明太子、解凍するのにそんなに時間かからないんですね
今度買い物いくときに買ってきたいと思います- 9月9日
ゆんゆん
筋子や塩辛はうちは使わないのでわからないですが、明太子は使いやすいサイズに切って、ラップして、ジップロックかビニールで冷凍してます。
使う前に出すだけで今の時期なら10分もせず溶けますよ(^^)
-
るなたな
コメントありがとうございます
明太子すぐ解凍できるんですね
今度買い物にいくとき買ってきて冷凍してみます ありがとうございます- 9月9日
ゆうな
明太子は冷凍できますよ!私はズボラなんでレンジで数秒チンして食べちゃってます(笑)多分冷蔵庫で解凍でも大丈夫じゃないですか?
-
るなたな
コメントありがとうございます
明太子、冷凍できるんですね
数秒チンしてもおいしそうですね- 9月9日
さゆり
うちも明太子は冷凍保存してますよ(^_^)/
一口大に切ってから冷凍するのも良いですが、うちはそのまま冷凍して、食べるときに切ります🎵
その方が切り口が綺麗ですよ(^^)
ズボラ主婦なので食べるときに冷凍庫から出して→少しレンチンして→完全に解凍できてなくてもそのままアツアツご飯にのせて食べちゃいます(笑)
イカの塩辛も冷凍保存したことありますよ(^^)
-
るなたな
コメントありがとうございます
食べるときに切ると切り口きれいなんですね
イカの塩辛も冷凍できるんですね
驚きです- 9月9日
退会ユーザー
明太子は冷凍する物だと思ってます(笑)
食べる分だけ、お皿に移してラップして冷蔵庫に入れてます!
私は、中が半生が好きなので😁
凍ったまま、アルミを敷いてオーブンでチンッ!です👍
-
るなたな
コメントありがとうございます
明太子を冷凍できるって今日友達に聞くまで全然考え付かなかったです
凍ったまま、オーブンでチン。試してみます- 9月9日
退会ユーザー
主人がイカの塩辛冷凍してました!
私が苦手なので1人じゃ食べきれないようで…
普通に美味しいらしいです💡
-
るなたな
コメントありがとうございます
イカの塩辛も冷凍大丈夫なんですね
一回分づつ小分けしてですか?- 9月9日
-
退会ユーザー
小分けした方が良いとは思います💡
主人はやっぱり男だから細かいことはできなくて、パックのままやって適当に出して食べてます😅- 9月9日
-
るなたな
小分けした方がいいんですね
一回分づつパックに入ってるのだと便利そうですね- 9月9日
みこ
あくまで私の感覚ですが
冷凍で販売されているものは自宅でも冷凍保存できると思ってます(笑)
買って溶けてしまったものは良くないと思いますが
買ったものを冷凍するのは大丈夫だと思ってます😊
イカの塩辛ではないですが
イカ明太は冷凍保存して食べたい分だけタッパーに移して解答してました( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
-
るなたな
コメントありがとうございます
イカ明太、おいしそうですね
冷凍して使いたいと思います- 9月9日
るなたな
コメントありがとうございます
筋子、一本のままで冷凍した方がいいんですね 参考になります
amama
明太子は冷凍前のが私的には切りやすいので、切ってからラップしてジップロックしてます✨
どちらも凍ったまま食卓に出しても、すぐに溶けるので大丈夫ですよ(*^^*)
参考になってよかったです!