コメント
まのん
基礎体温、排卵検査薬とか試されてますか?
ma
わたしは1年半ほど避妊なしでできなかったです!生理はちゃんときていますか?体温とかはかってますか?排卵日とか狙ってしていますか?
-
れな
生理もちゃんときてて、ルナルナの排卵日のもチェックし、頻度はけっこうしてるほうで、体温はあまり図ってないけど、平均体温は36.0とか35台もあります!
- 9月8日
-
ma
排卵もしているんですよね?それならあとはとりあえず、タイミングとジンクスとかに頼る…ですかね?葉酸は妊活にもいいらしいので葉酸サプリ飲んでみてくださいね😊わたしは排卵日周辺の日は毎日トライしてました(笑)
色々やってみてどうしてもできないようなら、不妊治療の病院で検査ができるとおもうので旦那さんと行ってみてくださいねo(^o^)oちなみにわたしは排卵していないのに妊活していてできていなかったのです😭薬飲んで、しばらくして薬無しでも排卵するように治ったので、なにか気になるのなら検査を一度してみるのがいいかもですね!れなさんのところに赤ちゃん来ますように😊- 9月8日
つむつむ
私は妊活してから8ヶ月で妊娠しました!
タイミングもバッチリ合ってるはずなのに、なんで?って思ったりしましたが、どんなにタイミングがバッチリでも妊娠する確率は20%だそうですよ!
諦めず信じてれば、きますよ(◍ ´꒳` ◍)b
-
れな
ほんとですか◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
諦めず頑張ってみます!!- 9月8日
-
つむつむ
湯船にゆっくり浸かったり、葉酸飲んだり、アーモンド効果飲んだり、基礎体温つけたり、とりあえずやれる事はとにかくやりました笑
あとはディズニーシーにベビーマインっていうベビー用品が売ってるお店があるんですが、そのお店にコウノトリの飾り?があってそれを待ち受けにするといいと聞いたので待ち受けにしたりと笑- 9月8日
-
れな
えーそおなんですよね(笑)♪̊̈♪̆̈
ちょっと、いってみてやってみめす♪̊̈♪̆̈- 9月8日
-
つむつむ
今、調べてみたら、そのベビーマインっていうお店が7月10日に閉店したそうです😂😂
すいません、、、
写真載せておきますヾ(*´エ`*)ノ- 9月8日
-
れな
そおだったんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
わー!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ありがとうございます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡- 9月8日
うさ
欲しいなら基礎体温とか排卵検査薬はしたほうがいいですよ。
早く欲しいなら通院したほうがいいと思います。性病検査だけでなく、他の検査もされたほうがいいと思いますよ😳
-
れな
他の検査とかどーゆーのしたらいいですか???
- 9月8日
-
うさ
卵管造影や、ホルモン検査、お相手の精液検査やフーナーテストなどです。
妊娠って奇跡なので全ての要因がバッチリの時じゃないと中々授からないです😣
通院したら案外すぐ出来る方もいますよ!
私も妊活9ヶ月目です!頑張りましょう😊- 9月8日
-
れな
そんな検査もあるんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )知らなかったです!
でも費用とかかなりかかりますか??- 9月8日
-
うさ
全てしても1万くらいだったと思います😊病院によると思いますが...
あと、クラミジアの検査は粘液採取も重要ですが、採血で抗体検査をしたほうがいいです。それが陽性なら卵管不妊も疑われますので😣- 9月8日
-
れな
了解しました!ちょっと、病院いってみます!
- 9月8日
☆★
妊娠するまでに2年かかりました。
仲良しを月に1、2回しかしていなかったのでそのせいかなと思いました😅
食べ物はちゃんと食べてますか❓
-
れな
たべています!
私は早く欲しくて週3はしてるんですけどでもしすぎると彼の種?がうすくなるんでしょうか?<(_ _)>- 9月8日
-
☆★
薄くなるなんて聞いたことないですが、そんなことあるのでしょうか❓
うちは2回共バックで奥までしっかり入れたら出来たと話してました。
先々月は頑張り過ぎて翌日体調不良で会社を休みたいと言われました。
1回ずつの行為を濃密にされてみてはいかがですか❓- 9月8日
-
れな
バックでなかだししたことなかったですちょっと、やってみます!
(笑)やっぱり頑張りすぎにさせちゃうと体調不良になるんですね(笑)- 9月8日
あなご
検査は、どんな検査されたんですか?
クラミジアに罹ったことがあると、卵管を痛めていることが多いみたいですよ。
卵管造影検査、してみましたか??
-
れな
粘膜をとられて数日後に検査にいきました!!
してないです!- 9月8日
-
あなご
お医者さんの受け売りですが…
不妊の原因は、
3割 男性
3割 卵巣
3割 卵管
1割 不明
だそうです。
男性は、精液検査で分かるし、
卵巣は、詳しく聞いてませんが、ホルモンで、基礎体温測ればだいたい分かるみたいです。
卵管は、子宮も含めてですが、卵管造影検査とエコーで分かります。
私は、以前、近所の産婦人科で卵管造影検査したんですが、その時は異常なしでした。でも、激痛で…。
不妊治療専門の病院で、「卵管造影検査したら、激痛でした。」って言ったら、痛いってことは、多分、卵管が不妊の原因じゃないかな?と診断され、再検査したら、いろいろと異常が見つかりました😢
卵管詰まってたら、何回タイミングとっても、可能性低いですよ。
卵管造影検査、受けてみてください✨- 9月8日
-
れな
えっ!どんな風に検査されるんですか???卵管つまってるのはクラミジアと関係ありますか???
- 9月8日
-
あなご
卵管詰まってるの、クラミジアと関係あることが多いみたいですよ。
私は、今の病院で血液検査して、過去にクラミジアに罹っていたことが分かりました😞
卵管造影検査は、ネットで調べたら、詳しくわかりますよ。
子宮から、造影剤っていうのを入れて、レントゲン取ります。
胃の検査のバリウム検査の、卵管バージョンみたいな感じです。- 9月8日
いち
検査というのは卵管造影もしてみましたか?
クラミジアがあったならもしかして詰まっている可能性があります。
少しの詰まりなら造影液で流されるので卵管が通りやすくなるみたいです。
わたしもなかなか出来なくて、病院で血液検査と卵管造影をしました。卵管造影の後にすぐ妊娠しましたよ!
-
れな
ありがとうございます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡いってみますね!💕
- 9月8日
れな
一応ルナルナの排卵日はチェックしたし、3日前くらいから試みてます
基礎体温はルナルナに任せてて測っていないです
まのん
わたしもルナルナ使ってました。アプリの予測日はあくまでも自動計算なので、排卵検査薬を使ってみると数日早く排卵している事とかもあります。
れな
そおだったんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
検査薬つかってみます!♪̊̈♪̆̈