※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
家事・料理

明日唐揚げにする予定なので、今日ひと晩味を染み込ませたいと思ってい…

明日唐揚げにする予定なので、今日ひと晩味を染み込ませたいと思っているのですが、美味しい唐揚げレシピありましたら教えてください♡♡♡

コメント

pooon

うちで作るのは
にんにく、しょうが、酒、醤油、レモン汁をいれて1晩漬け込んで
天ぷら粉であげてます♡

  • yun

    yun


    コメントありがとうございます♡

    レモン汁はどのくらい入れていますか?

    天ぷら粉!!!やったことなかったです!

    • 9月8日
  • pooon

    pooon

    レモン汁はお肉1枚に対して小さじ1くらいですかね?🤔
    いつも目分量なので💦笑
    レモン汁入れることでお肉柔らかくなって美味しいですよ♡♡

    • 9月8日
  • yun

    yun


    そうですよね!目分量ですよね!私もそうですもん😂

    お肉が柔らかくなるのはいいですね♡入れてみます♡

    • 9月8日
deleted user

我が家は、キムチの素で漬け込んで揚げた唐揚げをマヨネーズつけて食べるのが好きです(*´◒`*)
あとは、レモン汁と粗挽き胡椒、にんにくと生姜、酒に漬け込んで、衣にも粗挽き塩コショウを混ぜ込んで味付けして揚げた唐揚げが好きです✨

  • yun

    yun


    コメントありがとうございます♡

    キムチのもと!!!おいしそうですね♪

    レモン汁いれたことがないのですが、どのくらい入れたらいいのですか?

    粗挽き塩コショウすごいおいしそうですね♡

    • 9月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鶏モモ肉一枚につき、以下の調味料を袋にぶち込んでモミモミして漬け込んでおきます(*´◒`*)

    ⚫レモン汁…大さじ1
    ⚫酒…小さじ1/2~1
    ⚫にんにくチューブ・塩…各小さじ1/4
    ⚫顆粒の鶏がらスープの素…小さじ1/2

    くらいです!

    あとは衣に
    ⚫片栗粉…大さじ5
    ⚫塩、粗挽き胡椒…各小さじ1/4
    ⚫砂糖…ひとつまみ
    これを混ぜ合わせたものを使います✨

    • 9月8日
  • yun

    yun


    細かくありがとうございます♡♡

    新しいからあげの予感…♡
    すごく楽しみです!!!!

    • 9月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございました(*´◒`*)✨
    レモンの酸味と粗挽き胡椒のスパイシーさがあと引くので美味しいです✨
    キムチのほうも簡単なのでぜひ♥

    • 9月8日
  • yun

    yun


    こちらこそ、おいしそうなレシピ教えていただいて、うれしいです♡

    どちらもやってみます♡

    • 9月8日
スヌーピー

うちはニンニク入れないで
しょうゆ
生姜チューブ

です(笑)
ちなみに片栗粉?であげます!

  • yun

    yun


    コメントありがとうございます♡

    ニンニクはなしなのですね!

    片栗粉!!私も片栗粉で揚げています!

    • 9月8日
  • スヌーピー

    スヌーピー

    ニンニク好きじゃないんで
    無しにしてます♡

    • 9月8日
  • yun

    yun


    そういうことなんですね😉

    もしよかったら、醤油などの分量教えてもらえますか?

    • 9月8日
  • スヌーピー

    スヌーピー

    全部目分量です( ; ; )
    お役に立てずすいません💦

    • 9月8日
  • yun

    yun


    そうですよね!目分量ですよね!私も目分量です笑
    出来上がりまで味見ができないですし、毎回まぁこんなもんか!って適当なので、美味しい唐揚げができるなら、ちゃんと分量は買った見ようかなと思ったんです😂

    • 9月8日
はなまる

しょうゆ、酒、ニンニク、しょうがで味付けします❤️
砂糖も少し入れるとお肉が柔らかくなります☺️

  • yun

    yun


    コメントありがとうございます♡

    お砂糖!!!入れてみたいと思います‼

    よかったら、分量教えてもらえますか?

    • 9月8日
  • はなまる

    はなまる

    いつも目分量なんですが、鶏肉500くらいのつもりで書きますね!

    ビニール袋やジップロックの袋に鶏肉を入れて
    しょうゆ、さけは1:1で、鶏肉がつかったらokです!
    しょうが、ニンニクはチューブで5センチずつくらいです✨
    お砂糖は小さじ1程度で良いと思います😊
    アバウトですみません💦
    参考になれば嬉しいです💓

    • 9月8日
  • はなまる

    はなまる

    鶏肉500グラム、です!

    • 9月8日
  • yun

    yun


    細かくありがとうございます♡♡♡

    分量、ありがたいです😍
    私のほうがもっともっと、適当です。。。笑

    • 9月8日
suzu

にんにくチューブ、しょうがチューブ、めんつゆでとっても美味しくできますよ❤️主人が毎回美味しい〜と言ってくれます😁
衣は片栗粉と小麦粉混ぜてます✨

  • yun

    yun


    コメントありがとうございます♡

    めんつゆ!!!!

    片栗粉と小麦粉、半々ですか?

    • 9月8日
  • suzu

    suzu

    うちはやや片栗粉多めが好みです(^^)

    • 9月8日
  • yun

    yun


    ありがとうございます‼
    やってみます♡

    • 9月8日
ほー(断乳完了)

醤油、ごま油大さじ2
にんにく、しょうが1
酒、塩コショウ少々
これに2時間つけて卵と片栗粉揉み込んであげます🤗❤

  • yun

    yun


    コメントありがとうございます♡
    そして、分量まで😍

    卵と片栗粉!!!卵にくぐらせてから、片栗粉ですか?

    • 9月8日
  • ほー(断乳完了)

    ほー(断乳完了)

    卵入れて揉み込んで片栗粉入れて揉み込んでです🤗!
    小麦粉を片栗粉の半分量足すのも美味しくできます❤

    • 9月8日
  • yun

    yun


    そうやって、卵から片栗粉にいくんですね😊細かくありがとうございます♡

    小麦粉と片栗粉MIX、やってみたいと思います♡

    • 9月8日
おってい

我が家は、
にんにく、生姜、玉ねぎ→全ておろしに
そこに醤油と酒を1たい1にしたものに一晩漬けて翌日に
薄力粉と片栗を半々を混ぜたものをはたいて2度揚げしています(´・∀・`)
たまにリンゴをおろしたものを入れたりもします!

面倒な時は焼肉のタレに酒を少し入れたものにつけるときもあります♡

  • yun

    yun


    コメントありがとうございます♡

    すごい凝ってますね😍

    私も作ってみたいと思います♪

    焼肉のタレ!すごい良さそうですね‼

    新しいからあげの予感です♡

    • 9月8日
deleted user

酢を入れるとさくっとして美味しいですよ(^O^)
酢、醤油、酒、にんにく、生姜、ごま油、塩コショウを入れてます!片栗粉は鶏肉、調味料が入った所にトロッとなるまで入れてから揚げてます😊

  • yun

    yun


    コメントありがとうございます♡

    酢ですか?!酢はどのくらい入れていいのですか?♡

    • 9月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鶏肉2枚で今日私も作りましたが大さじ1と半分を入れました(^ν^)

    • 9月8日
  • yun

    yun


    今日作ったのですね♡

    分量ありがとうございます♡
    私も作ってみます♪

    • 9月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい❤︎今日でした(^O^)
    是非作ってみて下さい😊

    • 9月8日
  • yun

    yun


    ありがとうございます♡
    作るのが楽しみです🤗

    • 9月8日