コメント
オウル
ファンデーションよりも下地かな?と思います(o^^o) 下地塗るときに四方から塗ると毛穴埋まってフラットになりますよ✔️
草組
私も毛穴が気になって悩んでて
ここで質問したら
化粧品はプリマヴィスタの毛穴カバー用下地とファンデーションに変えてから毛穴が前ほど気にならなくなりました(*´ω`*)
あとは基礎からの改善も必要って言われて
クレンジングをオイルからミルクタイプにして
洗顔もプチプラですが毛穴引き締めって書いてあるものを使うようにしました!
メイク前はちゃんと洗顔料使って洗顔して
アクアレーベルの赤の化粧水と乳液冷蔵庫で冷やしたの付けて
週に2~3回ですが30枚で1600円くらいのプチプラパックですがやるようにしてます(*ˊૢᵕˋૢ*)
私は乾燥からくるオイリー肌なので保湿は時間見つけてするように頑張ってます(o^∀^o)
-
たぁ
コメントありがとうございます
基礎大事ですね❗
クレンジングはミルクタイプが良いんですね☺ずっとオイルでした😅
出産してから自分のことほったらかしにしていたのでパックなど頑張ります😊✨
プリマヴィスタも気になります💕- 9月9日
柚葉
私もプリマの下地とファンデお薦めします(´꒳ ` ♡)
-
たぁ
コメントありがとうございます
プリマヴィスタお薦め2人目です❤
ドラッグストアで買えるの良いですよね!
情報ありがとうございます😌✨- 9月9日
たぁ
コメントありがとうございます❗
下地ですか!
四方から塗るのは
額、顎、両ほっぺと言うことですか?
オウル
もっと言えばクレンジングからですが、保湿もすごく大事です!
私は頬の毛穴がきになるのですが、その部分に対してくるくる〜と、埋める感じで塗ると毛穴が埋まります👌🏼ベテランBAさんに教えてもらいました(o^^o)お手頃なものだと、コフレドールの毛穴下地があるんですが、良いですよ☺️リピート買いしています!ファンデはエスティーローダーが崩れ方が綺麗なので毛穴が目立ちません!江原堂のリキッドファンデーションも、崩れにくく良かったです👌🏼スポンジで塗ると尚、毛穴が目立ちません!参考になれば嬉しいです😄
たぁ
くわしくありがとうございます😌💕
とても参考になりました!
コフレドールの毛穴下地買ってみます😊
子供できてからさらに酷くなってしまったのでしっかり保湿します💡