※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
妊娠・出産

14週目でお腹が痛く、不規則に痛みがあるけど痛みは長く続かず、便秘気味だけど週2回は出ている。お腹が冷たくなることもある。赤ちゃんのことを心配している。

明日から14週です⊂((・x・))⊃
まだ検診まで2週間あると思うと長いですね..涙

13週入ってから不規則にお腹が痛くなります😭
キーンとした痛みが一瞬いきなりしたり子宮あたりがズキズキするのが1分くらい継続したり...。何時間も痛かったり、痛みが徐々に悪化するようなことはないんですが😣便秘気味ではありますが今週2回はでてますし張りもあまりないです💦あといきなりお腹が冷たいことがあります💦そのたびに手当てて赤ちゃんー😭ってなります(´;ω;`)泣

コメント

PK

子宮が大きくなる痛みかもしれません💦
私もありましたよー!
そこまで大変では無かったですが、いきなり痛み出す事がよくありました。

便秘でもお腹痛みますが、おそらくその週数だと子宮の伸びだと思われます!

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですね😣子宮が大きくなる痛みは妊娠中あるとは聞いていたもののあまり腹痛が頻繁になかったので(´;ω;`)これが子宮が大きくなる痛みなら安心できそうです😭✨

• 9月8日
  • ラビちゃん

ラビちゃん

私も、4ヶ月後半から5ヶ月の頃張りと痛みがありましたよ〜

だいたい、お腹が冷たくなってました
    暑い時期ですがホットマットみたいなのお腹にのせると30分前後で落ち着きました

お風呂では体力使うので、 ビニールに濡れたタオルなどチンしてお腹を温めるのはどうですか?

赤ちゃんは暖かいのが好きだと思いますよ〜

• 9月8日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

この時期だとあるのですね😥
    激痛とかではないので様子みてみます✨タオルいいですね( ´ ▽ ` )お手軽ですしやってみたいと思います💓ありがとうございます💓

• 9月8日
えり

私も今その時期で、我慢できないほどではないのですが1分くらい痛む気持ちわかります😣きっと、子宮がおおきくなっているってことですよね!おりものも多くなってきて一度先生に相談したことありますが範囲内だから平気だよって!ホカロンで温めてください❤️

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

同じくらいですねっ💓わかります💦我慢できないほどじゃなくイテテ...ってなるくらいというか😥範囲内なら良かったです(´;ω;`)ホカロンいいですね💓

• 9月8日