※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえぽん
妊活

妊活6か月目、AMI値低く女性ホルモン不足。37歳で人工受精中。体外受精にステップアップすべきか相談。

妊活を始めて6か月目です。血液検査の結果で、AMI値が0.33と極端に低く、女性ホルモンがほとんど出ていないと言われました。年齢は37歳です。
先月から人工受精を始め、今月2回目をやる予定ですが、早々と体外受精にステップアップしたほうがよいでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

めいな

年齢を考えると早く体外にした方が良いと思いますよ。私は37歳で結婚しすぐ体外しました。38歳の時のAMIは数値忘れましたが43歳くらいだったと思います。
体外はショート3回ロング3回アンタゴ2回やりました。採卵の度に移植まではいけましたが良い結果が出なくて辛かったです。でも今43歳妊娠14週です。
最後のアンタゴで今にいたります。
色々試して下さい。諦めず。
気持ちは楽にがんばって下さい!

• りえぽん

りえぽん

ありがとうございます。
    体外については全く無知なのでこれから勉強します。
    人工よりは率が上がっても、やはり厳しいものなんですね。
    お金がかかるので悩んでましたが、先のことを考えて、ステップアップしてみようと思います。
    43歳で妊娠、良かったですね!
    前向きに頑張ってみます。ありがとうございました(^^)

• 9月8日