※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∠ちー
妊娠・出産

妊娠中に古くなったスポンジケーキを食べたが、問題なさそう。不安になっているが、今のところ症状はない。要らぬ心配をしているよう。

現在2人目妊娠中です。
夕方に前日に炊飯器で作ったスポンジケーキ?の様なものを食べました。常温で置いてしまっていたせいか、少し納豆のような臭いがしてほんの少し粘りがありました。
半分くらい残っていましたが後は全部捨てました。いまのところ何も症状が出ていませんが、今更になって食あたりになってしまったらどうしようと不安になってきました。
旦那にはあまり調べるなと言われましたが、気になってしまっていろいろ見ていると胎児に影響が出るものもあるようで…
考えすぎているのか気分が悪い気がします…何も考えずに食べてしまったことを後悔しています…

コメント

ジャミー

納豆のにおいして粘りがあったって
確実にいたんでましたね><
とりあえず様子見るしかないと思います!
下痢、嘔吐なったは病院

• ジャミー

ジャミー

途中で送ってしまいました><
    下痢、嘔吐になったら病院に行ってくださいね!

• 9月8日
  • ∠ちー

∠ちー

回答ありがとうございます!
    やっぱり傷んでますよね…いつもは少々食べても平気な体なので、油断していました_(:ェ」∠)_
    様子見します…

• 9月8日