内祝い返しでオススメ教えて欲しいです❗️産休に入り、職場復帰する予定…
内祝い返しでオススメ教えて欲しいです❗️
産休に入り、職場復帰する予定ですが、職場の方30人程からお祝いをいただきました。
失礼ながら計算すると1人200円くらいだしてくれてるみたいです。
1人100円くらいでお返しを考えていますが、
最初は手作りお菓子を贈ろうかと思ったのですが
ネットで手作りは微妙、と書いてる人が多く、やはり購入を検討しています。
できれば消え物が良くて、喜ばれるものがいいなと思うのですが何かオススメありますか❓
いま探したのは個梱包のバームクーヘンか、かりんとうか、コーヒーに入れるフレーバーラテですが、
ちなみにもしこの3つならどれが嬉しいですか❓
- ことり(3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
ことり
個梱包のバームクーヘン
ことり
個梱包のかりんとう。
退会ユーザー
コーヒーは飲む方多いかもしれませんが、ブラック派もいると思うとあげづらい気もしますね😖
バームクーヘンが嬉しいです😊
-
ことり
回答ありがとうございます❗️
そうですよね💦
ありがとうございます✨- 9月7日
ことり
他にオススメあれば教えてください ❁
退会ユーザー
この中ならバウムクーヘンがいいですかね^ ^
このお祝いっていうのは、なんのお祝いになるんですかね??
出産祝いでしょうか?それの内祝いなら、私は小分けに包装されて名前いりの煎餅にしましたがみんな喜んで食べてくれました^ ^
-
ことり
産休に入るので、出産前祝いのようなものでしょうか❓
お返しを早くしないとと思ったのですが、産まれてからでも大丈夫なんですかね ❁名前入り良いですよね✨そうしようかなぁ ❁- 9月7日
れな
バームクーヘンなら軽くつまめるので嬉しいです!!
ちょっとしたお菓子とかでいいと思います!
-
ことり
みなさんからメッセージもいただいたので、わたしも1人1人にメッセージ付けようと思って、個梱包がいいなぁと思いました☺️
バームクーヘンのが喜ばれますかね✨- 9月7日
soarer
わたしの職場の方、特におばさま方が裏でうるさい人でした…
内祝いを職場で渡されていたんですが、スーパーで売っているお菓子の袋の詰め合わせを持ってきたら裏で『ケチだねー、常識ないわよねー』っていっていたのを聞いてしまって怖い人たちだなーと…😞
私が産まれたときもお祝いを頂いたんですが、そのときのやり取りが記憶に残っていたので百貨店でお菓子買いました。でも3000円くらい、ただ、百貨店の紙袋に包まれてますからそれだけで見映えがいいんですよね(笑)
ぴーさまの職場の方がどのような方かわからないので、わたしの体験談を(笑)
内祝いって気持ちなのになー
心の狭い人たちだなーって感じちゃいましたよ!
-
soarer
ごめんなさい答えが途中で抜けてしまいました!
なので個別包装のお菓子が良いかな?と思います☺- 9月7日
-
ことり
いますよねー、そうゆうこと言う人💦
うちも悪い人はいませんが辛口な人もいるのでちゃんとしたものにしときます笑- 9月7日
くう ゆう
バームクーヘンに1票です。
かりんとうやコーヒーに比べて、
一番好みが分かれないものかなって
思いました‼️
あとは、
お洒落な缶に入った紅茶とか、
お洒落な海外のチョコレートとか、
贈り物の場合は外からの見た目重視でチョイスするのがいいかなって思います‼️
-
ことり
回答ありがとうございます✨
みなさんからメッセージもいただいたので、わたしも1人1人にメッセージ付けようと思っているので個梱包でバームクーヘンが良さそうですかね✨
たしかに見た目重視なとこありますよね💦
オシャレだと文句言われなくてすみそうですし笑- 9月7日
コメント