※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オウル
子育て・グッズ

マンションの床にコルクマットを敷く際の注意点やジョイントマットの使いやすさ、ハイハイするお子さんについてのマットの敷き方について相談です。

寝返りする様になりリビングにマットを敷きたいのですか、マンションの床がクッションフロアです。
湿気が多いマンションで、床自体がサラッとしていない日があるので、一般的なコルクマット(スポンジにコルクが薄くついたもの)だと、歩くたびに床とマットが引っ付く音がするのでは?
コルクかじったりなども、ネットで見ました。
掃除機も毎日かけたいタイプなので、マットをのけてのお掃除が大変そうです!
コルクマットはこうだよ〜とか、湿気に強い?クッション性のあるマットなど、教えてください❣
ジョイントマットは大きいサイズ、小さいサイズ とありますが どちらが使いやすいのでしょうか?

あと、まだハイハイはしませんが ハイハイするお子さんがいらっしゃるお家は ハイハイできるスペース全てにマットを敷いてますか?
教えてください^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもクッションフロアなので、フローリングより湿気こもりやすそうだし、ジョイントマットは掃除もめんどくさいので、敷いてません(⋈・◡・)

寝返りコロコロするスペースというか、ローテーブルの周りはラグ用のクッション性のある下敷きにラグだけでした(b゚v`*)
ハイハイの頃も、特に増やしたりはせず、クッションフロアの上をハイハイしてました(^~^)

• オウル

オウル

コメントありがとうございます(^_^)
    ラグ用の下敷きマットの様なものがあるんですね〜!!クッションフロアは、フローリングより柔らかいし冷たくないし、敷かなくても大丈夫なんですね!
    すごく参考になります、早まって買わなくて良かったです✨

• 9月7日