※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃら
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がお茶やお白湯を飲むのを嫌がります。慣れさせる方法はありますか?

いつもコメントありがとうございます💕
6ヶ月の息子の水分補給についてです。
お茶やお白湯を与えたいのですが、うぇっとした顔をしてミルクの他はあまり飲んでくれません。
慣れさせるしか方法はないでしょうか。
できれば、ミルクを作るよりもささっとお茶やお白湯を飲んでほしいのですが、、、

コメント

ゆえむけ

うちも最初は、ウェッとしてましたよー!麦茶あげたとき!
でも今ではゴクゴク飲んでます!

慣れが絶対あると思うので、暑い場所に行ったときや、喉が渇いてそうなときにあげるのを繰り返ししてると、ゴクゴク飲んでくれるようになると思いますよ!

• さきちゃら

さきちゃら

喉が渇いてそうな時にあげると
    飲んでくれそうですね!!
    早速実践してみたいと思います。
    麦茶は冷やしてあるのですが、
    そのままだと冷たいと思うのですが、お白湯で常温に近づけた方がいいですか??

• 8月2日
  • ゆえむけ

ゆえむけ

私の場合、未開封のときは常温で置いてあります。開封したら冷蔵庫ですが、麦茶の減りをみて、そろそろ冷蔵庫から出しておこうって見計らった塩梅で出し入れしてます!
    何がいい方法なのか正解なのか分からないけど、赤ちゃん、自分に合った方法で色々試してみるのがいいと思います^_^頑張ってくださいねー❤︎

• 8月3日

ミルク以外のものを味わわせることをスタートとして、甘めのフルーツジュースなどをあげてみてはどうでしょうか?

色んな味の飲み物を味わってから麦茶を飲ませると、すんなりと飲めました(*^^*)

• さきちゃら

さきちゃら

以前、りんごを食べさせたらすっぱい!!という顔をされました(笑)
    甘めのジュースを探してみます。
    哺乳瓶で飲ませていますか??

• 8月2日

哺乳瓶以外のもので与えてみてはどうですか?

うちの子は白湯や薄めた麦茶をコップで飲ませてます☺️

• さきちゃら

さきちゃら

バシャッてこぼれませんか??
    傾けて使うタイプの蓋つきコップは使ってみたのですが、
    いまいちで、、、

• 8月2日

退会ユーザー

普通の大人用のグラスにいれてあげて、私が持って少しずつ傾けてあげてます☺️
    多少は溢れますが、スタイしてるので気にしません!

私がよくコップで飲んでるのをガン見してるので、手のばして欲しがりますよ😁さきちゃらさんもお子さんの前で普通のグラスで飲み物飲んでみるといいかもしれないです。見本みたいな感じで☺️

• 8月2日
  • さきちゃら

さきちゃら

そうなんですね!
    1度、お白湯で薄めてあげてみます☺️💕

• 8月3日