コメント
ゆえむけ
うちも最初は、ウェッとしてましたよー!麦茶あげたとき!
でも今ではゴクゴク飲んでます!
慣れが絶対あると思うので、暑い場所に行ったときや、喉が渇いてそうなときにあげるのを繰り返ししてると、ゴクゴク飲んでくれるようになると思いますよ!
退会ユーザー
ミルク以外のものを味わわせることをスタートとして、甘めのフルーツジュースなどをあげてみてはどうでしょうか?
色んな味の飲み物を味わってから麦茶を飲ませると、すんなりと飲めました(*^^*)
-
さきちゃら
以前、りんごを食べさせたらすっぱい!!という顔をされました(笑)
甘めのジュースを探してみます。
哺乳瓶で飲ませていますか??- 8月2日
退会ユーザー
哺乳瓶以外のもので与えてみてはどうですか?
うちの子は白湯や薄めた麦茶をコップで飲ませてます☺️
-
さきちゃら
バシャッてこぼれませんか??
傾けて使うタイプの蓋つきコップは使ってみたのですが、
いまいちで、、、- 8月2日
-
退会ユーザー
普通の大人用のグラスにいれてあげて、私が持って少しずつ傾けてあげてます☺️
多少は溢れますが、スタイしてるので気にしません!
私がよくコップで飲んでるのをガン見してるので、手のばして欲しがりますよ😁さきちゃらさんもお子さんの前で普通のグラスで飲み物飲んでみるといいかもしれないです。見本みたいな感じで☺️- 8月2日
-
さきちゃら
そうなんですね!
1度、お白湯で薄めてあげてみます☺️💕- 8月3日
さきちゃら
喉が渇いてそうな時にあげると
飲んでくれそうですね!!
早速実践してみたいと思います。
麦茶は冷やしてあるのですが、
そのままだと冷たいと思うのですが、お白湯で常温に近づけた方がいいですか??
ゆえむけ
私の場合、未開封のときは常温で置いてあります。開封したら冷蔵庫ですが、麦茶の減りをみて、そろそろ冷蔵庫から出しておこうって見計らった塩梅で出し入れしてます!
何がいい方法なのか正解なのか分からないけど、赤ちゃん、自分に合った方法で色々試してみるのがいいと思います^_^頑張ってくださいねー❤︎