コメント
ぽぅちゃんまま
いつから使う予定ですか?
新生児から使うなら必須ですよ¨̮♡
nana
買いましたが
ギャン泣きされて(´ω`;)
結局首すわってインサートつけなくても大丈夫になってからエルゴ使い始めました!
-
ぱーこ
嫌がることもあるのですね!
私も首が座ってからと思いエルゴを購入しましたが、4ヶ月以内に出かけるかも?と思い、インサートの購入を考えています!(・・;)- 8月2日
-
nana
首がすわるまでは
ベビーカーでお出かけしてました。
ベビーカーに乗せた瞬間寝てくれたのですごい楽でした!- 8月3日
M02
5月に出産だったので
購入しましたが申請時の頃は
暑くて大変でした(°_°)!!
今はもう首も座ってるので
クッションだけ使ってます!
-
ぱーこ
7月下旬に出産したため、秋になるし出かけたいなと思い、悩んでいます(・・;)
クッションだけでも使えるんですか?(^^)- 8月2日
-
M02
首がしっかりしてきても
足が外に出ずらかったりするので
クッションやタオル使うと
問題ないです(^^)- 8月2日
かちん
購入してお宮参りのときから使用しました(*^o^*)
今も支援センターに行ったりするとき使ってます(*˙︶˙*)☆*°
ただ厚みがすごいので今の季節は暑いので冷却シート使用してます(ˊᵕˋ;)
-
ぱーこ
お宮参りがありましたね!(^^)
私も行きたいので購入しようかなー!!
まだ産まれたばかりでずっと家なのでどうしようか悩んでいました(^^)!- 8月2日
☆
6月に出産しました!
同じ理由でインサート買ってなかったんですが、娘が抱っこじゃないと寝なくなってしまい7月に急遽メッシュタイプの買いました!
エルゴで抱っこすると本当よく寝てくれるのでそのまま家事したりベッドに降ろしたりしてます♡お外に出なくても家の中でもクズった時に使えます♡私は買ってよかったです(*^^*)
-
ぱーこ
メッシュタイプもあるのですね!(^^)♡
ちょっと見てみます!
家事とかするときも便利なのですね!!
ちょっと悩んでみます!ありがとうございました(^^)!- 8月3日
ぱーこ
まだ予定はなくて、4ヶ月以内に出かけるかわからなくて、購入を悩んでいます(・・;)
新生児期はどこに出かけましたか?(^^)
ぽぅちゃんまま
私は里帰りなどしなかったので、1ヶ月検診後からは近くに買い物に行く為に必要でした(¨̮)と言ってもインサート不要の抱っこ紐でしたが(ˊᵕˋ;)
今はインサート使わなくてもいい月齢になったのでエルゴ使ってますが、ベビーカーで行動もできるので悩むとこですが…