※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

哺乳瓶が空になっても咥えさせるか外すか悩んでいます。空気を飲んで苦しくならないか心配です。毎回ゲップさせているけど、おならをしています。

こんにちは!

ミルク飲ませてる方に質問なのですが、哺乳瓶が空になってもまだ吸ってる場合、哺乳瓶咥えさせておきますか?
それとも外しますか??

上の子の時にどうしていたか忘れてしまって、、(´°ω°`)

すぐに外すと泣く時もあるのですが、その後また咥えさせると少ししてべっ、と出して満足気にしてます。

ただ空気を飲んでしまって苦しくならないかなぁと心配で、、

ただでさえ毎回しっかりゲップさせてても、毎朝明け方唸っておならをしてるので💦

コメント

混合です!
外して泣いたらおしゃぶりくわえさせてます😂空気飲んじゃいそうですよね💧

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

やっぱり空気飲みそうですよね??
    ただでさえ唸りが多い子なので、、(´°ω°`)
    なるほど、おしゃぶりにすり替えたら良いんですね!やってみます!!

• 9月7日
hana

空気吸っちゃうのですぐに外します!
1ヶ月だとゲップも上手に出せなかったので、ちょっとでも余分な空気は飲ませないようにと思ってました(>_<)

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

やっぱり空気飲んじゃいますよね、、(´°ω°`)
    唸りの多い子なので、ほんと余分な空気は飲ませたくなくて、、笑
    哺乳瓶はすぐ外すようにします!

• 9月7日