※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
子育て・グッズ

朝と夕方の離乳食メニューは変えていますか?変えなくても大丈夫ですか?献立のアイデアが欲しいです。

離乳食献立。朝と夕方ってメニューかえていますか?かえないとまずいですか?
献立レパートリーがなくこまってます!なんでも、いいので教えてください🎵

コメント

まぁたん54

3食すべて変えてますよ🎵
わたしも料理上手くないので
アドバイスは無理ですが
・和風だし
・ホワイトソース
・コンソメ
・醤油
とかで味付けするだけで
同じ食材でも雰囲気かなりかわりますよ✨

• くじら

くじら

ありがとうございます✨

• 9月6日
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

昨日9ヶ月になったばかりです。

飽きさせないように一応変えてます^^

明確に分けてるのは午前がお粥、午後はうどんという程度で他は適当です💦

あとは豆腐はよく食べてくれるので午後のうどんと一緒に毎日食べさせてます( ˘ᵕ˘ )

• くじら

くじら

ありがとうございます🎵

• 9月6日
SB

もうすぐ9ヶ月です。
一応午前、午後と変えてます❗️
午前はお粥かパン粥が多くて
午後はお粥か麺類(うどん、そうめんなど)です。
お魚を豆腐に変えたり、納豆にしてみたり、野菜もなるべく違うものを使ってみたりしてます😊
お粥だけでも納豆がゆとかしらすがゆ、ささみ、人参、玉ねぎ入れてチキンライス風とか〜風なら色々できますよ✨ 野菜だし、昆布かつおだし、コンソメ、ホワイトソースとか変えるだけでも結構味が変わるしいいと思います!