kae3
歩き始めてからで良いですよ😅👌
しっかりと地べたに足がつけなければしっかりしたサイズも分からないし、歩き始めてから少しして靴を試し履きさせて何の靴が合うか見てから買ったほうが良いかなと思います。
足の形によっても靴のメーカー変わるとおもいます。
こあら
私は上の子9ヶ月の時にフリマでMIKIHOUSEのくつを1000円で買いました。
公園でハイハイするけど履かせたり、デパートでつかまり立ちしておもちゃ遊ぶ時に履かせてました。
今下の子もほんの少し履かせてますがまだ歩けないしいらないっちゃいらないです(⌒-⌒; )
本格的に履かせたのは歩き始めた11~12ヶ月頃です。1歳ちょうどでスタスタ歩けるようになったのでしっかりした物を13cmを買いました。
慣れさせたいのであれば西松屋で安くて柔らかい靴売ってるのでお家用に買うのもいいんじゃないですか?
BONES
1人で10歩ほど歩けてからがいいと思います!
履かせてあげたいならベビーフィット?靴下と一体になってるような上履きっぽいのがあるので室内ならそれでいいかと思います!
あーか
つかまり立ちだけならまだファーストシューズじゃなくてもいいと思います(・ω・)/
うちはつかまり立ちの時はベビーフィートでした!
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズではなくプレシューズがいいと思います😊
色んなメーカーから出てますよ✨室内で練習するための靴です!
(^O^)
まとめてのご返信で申し訳ございません。
皆様の回答ありがとうございます✨
まだ、早いとの意見が多かったので歩くようになってから買うことにします♪
はるくんmama
10歩以上歩けるようになってからでいいですよ(^^)
今、買っても歩けるようになる時にはサイズアウトしてると思うのでᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
(^O^)
ありがとうございます!そうします✨
- 9月6日
コメント