コメント
おにぎりくん
産後はゆっくりご飯食べる時間なかなか取れないかと思うので、私は丼物がかなり重宝しました!
手作りにこだわらなければ冷凍の中華丼や牛丼などなど…
毎日来られるのは絶対いやですね!!
あとは、さいあく生まれてからおにぎりを大量に握っておけば手が空いたときに食べられるので食事には困らないと思いますよ!
ひーのすけ
私はジップロックの袋に密閉して冷蔵庫にストックしてましたよ!
出産前に一食分ずつカレー、ハヤシ、ドライカレー、唐揚げ、ハンバーグ、豚カツ、チキンカツ、チキン南蛮、豚肉の塩焼き、生姜焼き、塩鮭、ブリの切り身を焼いたものとかです。
それを温めてる間にサラダを作ってました。
と言ってもキュウリやトマトを切ったりレタスをちぎったりですが。
後は出産後に旦那さんがお休みの日にコールスローサラダやきんぴら、お浸しを作り置きしてました!
-
ののん
そうなんですね➰φ(..)
すごく参考になります(^^)
ありがとうございます😄- 8月3日
-
ひーのすけ
グッドアンサーありがとうございます!
冷蔵庫→冷凍庫の打ち間違いです(๑•﹏•๑*)- 8月3日
なつきたん
市販の冷凍食品も1ヶ月以上もつので、清潔にパックに入れて空気をしっかり抜けば大丈夫じゃないかなーと思います(^O^)/
私も里帰りしないので臨月入ったら保存食作り頑張ります〜
-
ののん
そうなんですね➰🎵
いろいろ冷凍してみます❗- 8月3日
ののん
お返事遅くなりました…
丼系ですねφ(..)
ありがとうございます😄