ベビーチェア カリブの使い心地やマイナスポイントについて相談です。首がすわっていない子供に適しているか悩んでいます。太ももがムチムチでバンボよりカリブが良いかもしれませんが、意見が分かれています。首や腰の未発達について気になっています。
ベビーチェア カリブをお使いの方!
使い心地はいかがですか?
こうだったらなーとかマイナスポイントはありますか?
我が子はまだ首がすわりきれておらず、でも体を起こした状態が機嫌がいいので検討しています。
太ももムチムチなのでバンボよりカリブかな?と検討しているんですが
ハイハイとかしだすとスリムになって問題ないという意見もみました。
カリブはバンボに比べると普通の椅子に近いらしいので
首もすわりきれておらず、腰もまだまだなのでどうなのかなと気になり質問させて頂きました!
よろしくお願いします!
- きりん(7歳)
コメント
ぱん
やっぱりバンボほどフィット感はないですねー!うちもムチムチでしたが、スリムなったのでバンボ買えばよかったと思うのもつかの間、ハイハイする頃には自力でイスなんて脱出するのであまり使わなくなりました!笑
お子さんの足のムチムチ具合に合わせて買ってもいいと思います(^ ^)
pinkcafe
カリブ使ってます!
バンボは使う期間短いと聞いてやめました>_<
5ヶ月くらいから使い始めて、今でも朝ごはんのときに使ってます。
もうすぐ2歳ですが、余裕で座れます笑
-
pinkcafe
確かにバンボよりは締めつけ感ないですが、長時間座らせる訳ではないので問題なかったです。
使い心地はいいです。机も着脱しやすいですし、2000円ですがなかなかいいです。- 9月6日
-
きりん
ご回答ありがとうございます!
それはすごいコスパですね!!
5ヶ月の時は首と腰はしっかりされてました??
バンボよりゆったりなので
体がふにゃふにゃしてると前に倒れたりしないかが不安で…。
あとお子様の体型は普通体型でしたか?
質問攻めですみません…(>_<)- 9月6日
-
pinkcafe
コスパ高いです笑
5ヶ月のときは、首はしっかり座ってましたが、お座りは全然できてなかったです。なので、長時間はかわいそうかなと。ちなみに1人座りできたのは8ヶ月とか9ヶ月のころです(;゚Д゚i|!)
腰上まで、背もたれ?があるので、そんなグラグラもなく、前に倒れたりはありませんでしたよ^_^
子供はずっと成長曲線の真ん中、やや上くらいです。
ちなみに、今は11キロくらいです。- 9月6日
-
きりん
遅くなりました(;_;)
首は座ってたんですね!
うちの子は首もあと少しというところなので
よけーに目を離しちゃいけないんだと分かりました!!
1人座りまでまだ4ヶ月はあるので
欲しくなってきました!
pinkcafeさんのコスパを聞いたら余計にです!♡笑
詳しく教えて下さりありがとうございました!!
しっかり参考にさせて頂きます!!- 9月7日
きりん
ご回答ありがとうございます!
やはりスリムになるんですね!
お子様がハイハイし出して使わなくなったのは何ヶ月ごろですか!?
ぱん
今9ヶ月ですが、8ヶ月から脱走します!でも落ち着きがあるときは、バンボ座りながらEテレ見てることもあるのでまったく使わないわけではないのですが、まぁ、お座りで後ろに倒れなくなったからなくてもいっか。って感じです(*_*)
7ヶ月ころから徐々にスリムになってきました!
きりん
なるほど!
その頃にはあってもなくても、ぐらいになるんですね!
勉強になります🙇
使用期間と今の必要度を改めて考えてみたいと思います!!
ありがとうございました!!