※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

ベビーチェア カリブの使い心地やマイナスポイントについて相談です。首がすわっていない子供に適しているか悩んでいます。太ももがムチムチでバンボよりカリブが良いかもしれませんが、意見が分かれています。首や腰の未発達について気になっています。

ベビーチェア カリブをお使いの方!
使い心地はいかがですか?
こうだったらなーとかマイナスポイントはありますか?
我が子はまだ首がすわりきれておらず、でも体を起こした状態が機嫌がいいので検討しています。
太ももムチムチなのでバンボよりカリブかな?と検討しているんですが
ハイハイとかしだすとスリムになって問題ないという意見もみました。
カリブはバンボに比べると普通の椅子に近いらしいので
首もすわりきれておらず、腰もまだまだなのでどうなのかなと気になり質問させて頂きました!
よろしくお願いします!

コメント

ぱん

やっぱりバンボほどフィット感はないですねー!うちもムチムチでしたが、スリムなったのでバンボ買えばよかったと思うのもつかの間、ハイハイする頃には自力でイスなんて脱出するのであまり使わなくなりました!笑
お子さんの足のムチムチ具合に合わせて買ってもいいと思います(^ ^)

• きりん

きりん

ご回答ありがとうございます!
    やはりスリムになるんですね!
    お子様がハイハイし出して使わなくなったのは何ヶ月ごろですか!?

• 9月6日
  • ぱん

ぱん

今9ヶ月ですが、8ヶ月から脱走します!でも落ち着きがあるときは、バンボ座りながらEテレ見てることもあるのでまったく使わないわけではないのですが、まぁ、お座りで後ろに倒れなくなったからなくてもいっか。って感じです(*_*)
    7ヶ月ころから徐々にスリムになってきました!

• 9月6日
  • きりん

きりん

なるほど!
    その頃にはあってもなくても、ぐらいになるんですね!
    勉強になります🙇
    使用期間と今の必要度を改めて考えてみたいと思います!!
    ありがとうございました!!

• 9月6日
pinkcafe

カリブ使ってます!
バンボは使う期間短いと聞いてやめました>_<
5ヶ月くらいから使い始めて、今でも朝ごはんのときに使ってます。
もうすぐ2歳ですが、余裕で座れます笑

• pinkcafe

pinkcafe

確かにバンボよりは締めつけ感ないですが、長時間座らせる訳ではないので問題なかったです。
    使い心地はいいです。机も着脱しやすいですし、2000円ですがなかなかいいです。

• 9月6日
  • きりん

きりん

ご回答ありがとうございます!
    それはすごいコスパですね!!
    5ヶ月の時は首と腰はしっかりされてました??
    バンボよりゆったりなので
    体がふにゃふにゃしてると前に倒れたりしないかが不安で…。
    あとお子様の体型は普通体型でしたか?
    質問攻めですみません…(>_<)

• 9月6日
  • pinkcafe

pinkcafe

コスパ高いです笑
    5ヶ月のときは、首はしっかり座ってましたが、お座りは全然できてなかったです。なので、長時間はかわいそうかなと。ちなみに1人座りできたのは8ヶ月とか9ヶ月のころです(;゚Д゚i|!)
    腰上まで、背もたれ?があるので、そんなグラグラもなく、前に倒れたりはありませんでしたよ^_^
    子供はずっと成長曲線の真ん中、やや上くらいです。
    ちなみに、今は11キロくらいです。

• 9月6日
  • きりん

きりん

遅くなりました(;_;)
    首は座ってたんですね!
    うちの子は首もあと少しというところなので
    よけーに目を離しちゃいけないんだと分かりました!!
    1人座りまでまだ4ヶ月はあるので
    欲しくなってきました!
    pinkcafeさんのコスパを聞いたら余計にです!♡笑
    詳しく教えて下さりありがとうございました!!
    しっかり参考にさせて頂きます!!

• 9月7日