※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらママ☆ミ
お金・保険

出産の内祝いについて!94の旦那のおじいちゃんからいただいたんですけどお返しなにがいいとおもいますか?

出産の内祝いについて!
94の旦那のおじいちゃんからいただいたんですけどお返しなにがいいとおもいますか?

コメント

あさまつ

私は主人のおばあちゃんですが、物とかはいらないかなぁと思いお宮参りで撮った写真を額に入れてプレゼントしましたヾ(*´エ`*)ノ
おばあちゃんは主人をすごく可愛がってくれていて、息子が主人に似ているのですごく喜んでくれ、お家に来るお客様皆さんに見せているそうです(笑)
参考になれば✨

• ぐーたらママ☆ミ

ぐーたらママ☆ミ

お誕生日に写真額にいれてプレゼントしてしまったんですー(T_T)
    でも明日下の子と上の子の写真とりにいくので子供だけの写真渡すのありですかね??
    誕生日のときは、おじいちゃんと上の子の写真だったんです♪

• 8月2日
あさまつ

うちは思いっきり息子しか写っていない写真です(笑)何枚か取るなら小さくプリントしてアルバムにしてあげてもいいかもですね♥️おじいちゃん世代だと携帯で写真撮ってとかしないので持ち運びができると周りの方に見せやすくていいって言っていました✨
多分お返しを求めていないと思うので気持ちで十分だと思いますよヾ(*´エ`*)ノ

• ぐーたらママ☆ミ

ぐーたらママ☆ミ

持ち運びできるといいんですね!
    ちなみに、旦那の親へのお返しはなにがいいですかね?

• 8月2日
  • あさまつ

あさまつ

ご主人のご両親はいらないんじゃないですかね?うちは返してないです(笑)
    もし返すのであればお食事をご馳走させてもらうかお酒を飲む方ならお酒とかでいいんじゃないかなと思いますヾ(*´エ`*)ノうちはお返しをしないけど父の日母の日に毎年贈り物をしています♥️

• 8月2日
  • ぐーたらママ☆ミ

ぐーたらママ☆ミ

いいですかね?笑
    父の日母の日お誕生日は贈り物してます\(^^)/

なんかどーしても義理って、気つかっちゃうんですよね(--;)

• 8月2日
Yun

写真とか渡してしまったなら、ちょっと高い野菜ジュースとか果物ジュースの詰め合わせとかはどうですか?
高齢なので健康志向な感じの商品もいいかな、と思いました(^^)

• ぐーたらママ☆ミ

ぐーたらママ☆ミ

健康的なものもいいですね\(^^)/
    高い野菜ジュースさがしてみてみます‼

• 8月2日
ごま豆腐

毎日飲むであろう日本茶はいかがでしょうか?^o^

• ぐーたらママ☆ミ

ぐーたらママ☆ミ

日本茶いいですね‼
    毎日きっとのんでいるであろう!旦那に相談してみます☆ミ

• 8月2日
RH

カタログとかどうですか??

• ぐーたらママ☆ミ

ぐーたらママ☆ミ

上の子の時、カタログにしたら目もわるいのでみてもらえませんでした(T_T)

• 8月2日
RH

あぁ…
じゃあカタログはダメですね笑

• ぐーたらママ☆ミ

ぐーたらママ☆ミ

回答いただいたのにすみません(T_T)
    ありがとうございます☆ミ

• 8月2日
momomom

おじいちゃんに頂いたお金で買ったものを、赤ちゃんと写真に撮って、お渡ししてはいかがですか?

うちは春生まれで、夏のお洋服を買って、それ着て祖母(子どもの曾祖母)に会いに行き、一緒に撮った写真を額に入れてプレゼントしたら喜んでもらえました!

もちろん全額使ったわけではないですが、初曾孫なので物のお返しより「嬉しさ」をプレゼントしたくて♪
うちの祖母は、友人も親戚も亡くなっていくことが多い世代だから、明るいニュースは本当に嬉しいみたいです☆

しらこ

うちは量より質のお高めお茶と、邪魔にならない小さいアルバムになるべく可愛くとれた写真入れて贈ったらとっても喜んでくれましたよ!