※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi24
その他の疑問

マイホームを考えております>_<太陽光パネルをつけたいのですが、考え…

マイホームを考えております>_<
太陽光パネルをつけたいのですが、考えている土地の日当たりがあまりよくなくて(⌒-⌒; )
太陽光つけてる方に質問です!
1日の日照時間は、何時間ぐらいですか?(^O^)
日当たり悪い土地でも、太陽光つけてる方いますか?>_<

コメント

小mai

太陽光パネルは、メーカーによって、晴れの日にいっぱい発電するタイプや、曇の日に安定的に発電するタイプなど色々あるので、いろいろなメーカーで聞いてみるといいですよ。

うちは日照時間が長く、晴れの日が多い地域で、SONYの6kwのせていますが、常に売電が買電を上回り、多い月は2万円くらいのプラスになっています。

• Mi24

Mi24

ドイツ製らしいです>_<
    ただ、土地の日当たりがあまりよくないので(・・;)
    2万プラスは、素晴らしいですね(⌒▽⌒)
    参考にさせて頂きます(^^)
    ありがとうございます(o^^o)

• 9月6日
ロー

日当たり悪い所に海外製のはやめた方がいいですよ💦

ハウスメーカー色々回って、聞きましたが発電量によっては2万くらいの差がでるみたいです💦

やはり国産の方が発電量はいいと💦

• Mi24

Mi24

そうなんですか(・・;)
    ドイツ製は、曇り空でも大丈夫!と工務店さんが言っていたので…(°_°)
    また、日曜日話し合いに行くので聞いてみます>_<
    ぽぽたろうさんのお家は、日当りいいですか?( ´ ▽ ` )ノ

• 9月8日
  • ロー

ロー

うちは団地の一番端の土地を買ったんですが、太陽光乗せる事を前提だったのでめちゃめちゃ場所探しました!(笑)
    1番西側なんですが、東側は全部平屋で、真後ろの南側だけ二階建てですが後ろ一列の東側も平屋なのと、土地が67坪と大きいのでなるべく北側に家を寄せて日当たり良くしたのでかなり発電しますよ(*'ω'*)

ちなみにキョーセラです!

• 9月8日
  • Mi24

Mi24

坪数同じぐらいです!(^^)
    私達もなるべく北側に寄せてもらおうかな>_<
    勉強になりました(o^^o)
    これから、外壁や内装など…色々と選ばないと(−_−;)
    外装は、どんな感じですか?
    汚れ目立たない素材や色がいいんですけど、オススメなどありますか?>_<
    苔とか生えたら目立ちますよね(ノ_<)
    あと、フローリングは明るい色の方が好きだけど、髪の毛やほこりも目立ちますよねー(⌒-⌒; )
    色々参考にしたいので、教えてほしいです(⌒▽⌒)
    質問ばかりすみません(´・_・`)

• 9月8日
  • ロー

ロー

うちヘーベルハウスなんですけど、外壁は30年張り替えなくてもいいみたいなやつで素材も決まってたので、色だけ決めました!!ピーチアイボリー?にしました!白だと少なからず汚れは目立つし、グレーとか好きじゃないって理由です(笑)

フローリングは濃いと傷が目立つし、白だと汚れやが目立つのでどっちもどっちかーと思って手持ちの家具の色で決めました!(笑)うちは旦那が白NGだったので、ダークブラウンです(^^)
    動物とか買うと傷目立つかな?って思います😂

アパートが白っぽい床だったんですが髪の毛やホコリが目立つので掃除はこまめにしてましたね!!私は目が悪いので今の色だと髪の毛落ちてるのかわからなくて掃除が手抜きです😭(笑)

• 9月8日
  • Mi24

Mi24

うわー(o^^o)♥︎
    詳しくありがとうございます!!\(//∇//)\
    参考にさせて頂きます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月8日
  • ロー

ロー

いえいえ!理想の家が建つといいですね💖

• 9月8日
  • Mi24

Mi24

ありがとうございます(^o^)/♥︎

• 9月8日