※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやは♡
お金・保険

友達が噂で困っています。友達からの不当な批判に悩み、友達との関係が悪化しています。どうすればいいでしょうか?

相談があります。
長くてすみません😭😭

マイホームを購入する時に立地を重視して購入した方いますか?
うちは、立地と便利さを重視して購入しました!
近くに大きな病院と個人病院もあってスーパー、薬局もあり生活にはすごく便利です😊
保育園幼稚園、小学校、中学校も新しく建てたばっかりなので綺麗で、駅近なので子育てにも充分です😊
町も綺麗ですごく住みやすいと感じています!!!
お金の面ではローン(月々13万ボーナス40万)と貯金、学資なども払えてますし、うちは車2台とも普通車ファミリーカーを乗ってます!
自分の服や子供の服、バックなども欲しいものはそこまで高くなければ買っていいと旦那は言ってくれます。
節約できるところはして、生活はちゃんとできてます!

最近友達に、ありもしないことを噂にされて困ってます
友達は私と同じ年(24)で、うちの上の子と子供は同じ年です
友達もマイホームを購入しました
すごく田舎の場所で駅はなくバスは1~2時間に1本
周りにコンビニすらない場所でした。
お金がないらしく車は2台とも中古の軽に変えたらしいです

私のことを借金まみれだとか、ローンも払えてないらしいとか言われて困ってます
そんなことは100%ないです。
来年から上の子を保育園に入れようか迷っていて、同じマンションのママさんや保育園に通ってるママさんたちと仲良くなって色々情報を聞いてます😊
その友達とうちの近くの保育園は道路が空いてて40分、混んでたら1時間以上かかるのにわざわざうちの近く保育園に子供を入れありもしない噂を言っています。
友達の方の地域の保育園は空いています。

なぜそこまでして嫌味や噂を言うのだと思いますか?
せっかく仲良くなったママさんたちも離れて行く人もいます
その友達のせいで保育園に入れるのも嫌になってきました
友達と話そうと思って連絡しても無視され、家まで行こうとしても1回しか行ったことないので道はわからないし、どこかでバッタリ会っても逃げられます

どうしたらいいと思いますか?

コメント

キラ

その友達やばいですね😅
ただたんにあやはさんの生活が羨ましくて僻んでいるんだと思います!
私も立地は良くないけど、車があれば生活できるほどの悪さのところに建てました!理由は土地の安さです♪笑

連絡無視されたり、バッタリ会っても逃げるということは自分が噂を流してるということを認めてるってことですもんね!一か八かで連絡無視するなら家まで行くねと言ってみてはどうでしょう…連絡とれないならどうしようもないですよね😅

• あやは♡

あやは♡

友達やばいですよね😭
    多分連絡は無視するけど、LINEは見てると思うので家まで行くから話をしようと送りました!
    無視されましだが、、、

• 9月6日
yoshi◎

羨ましいを通り越して、妬み僻みになってるんでしょうね。。。

その子の話を聞いて鵜呑みにして離れていく様なママさんならむしろ、深く仲良くならなくてよかったタイプの方々だと私は思いますよ^ ^!
その子のお陰で変な噂話好きの人を表面で判断する様な人達だという事が早めに分かってラッキーくらいです(^.^)

ただ、、、
その状況で保育園をそこに通わせるのは…お子さんがイジメに合わないか心配になりますm(__)m
そういう噂話が好きな人達って平気で
〇〇とは遊んじゃ駄目よ!とか言うタイプだと思ってます💦💦

小学校は学区なので、気にせずこのまま関わらず。が良いと思いますよ?!!

• あやは♡

あやは♡

確かに、噂で離れて行くようなママ友いらないです😑😑
    私より子供のイジメはいやなので、考えます!
    ドラマとかで、遊んじゃダメだよ!とか見ますが現実でもあるんですね😭
    友達がうちの地域に引っ越してくることはないので、小学校までは色々考えて行動します!

• 9月6日
ザト

妬みからくるんだと思いますが、同じ保育園の他のママは、お友達が言われたこととあやは♡さんの様子を見れば、正しいか正しくないかわかるので、それで離れていくなんてないですよ(●´ω`●)
我が家も立地を重視し、駅徒歩1分、幼小中と全て徒歩5分以内、小学校は東日本のモデル校なので、設備もよく毎週全国から視察に来られます。
病院も多く、スーパーやドラッグストアもいくつかあり、徒歩で行けますし、通勤も雨に濡れないので、傘いらずで気に入っています♡
お友達のご主人とあやは♡さんのご主人では収入も違うでしょうし、そんなに気にしなくて良いと思いますよ。
堂々としているのが一番です!

• あやは♡

あやは♡

立地重視だと生活に便利なところが多くていいですよね♡
    モデル校ってすごいですね😋
    気になります!!!!
    気持ちが楽になりました( ´•̥ו̥` )
    ありがとうございます。

• 9月6日
まき

まさに妬み(>_<)ですね!うらやましがってるんですよ、その気持ちが上手く表現出来ない方なんだと思います。あやはさんは何も悪いことをしていないので、堂々としていて下さい!人の悪口を言って、自分を良く見せることは出来ないですから!
わたしも現在マイホームのための土地を購入する手続き中です。郊外でゆったりした広さにするか、利便性重視で中心地に細〜い家にするか悩みました笑
結果お店、病院、教育機関など全て徒歩10分以内に行ける中心地を選びました。ほんとにこじんまりした家にはなりそうですが、いざという時に周りに色々ないと不便だと思い決めました!

• あやは♡

あやは♡

悩んでいても仕方ないので、逆に堂々としてようと思います😑!
    近くにお店や病院があると生活と子育てで色々便利ですよね♡

• 9月6日
うーたんママ

妬みだとは思いますが、自分では気付かないうちに自慢のように聞こえてしまってたのかもしれないですよ。
もしかして、お友達にも月々ローンいくら払ってるとか話したりしました?
私はいくら仲良しの友達でも、給料、旦那の勤め先、ローン返済額などお金に関することは一切言わないです。
仲良しだと思っても、妬みでそんなありもしない噂を流されることもあるので、気を付けたほうがいいかと思います。

• あやは♡

あやは♡

聞かれたらローンは月々何円だよーと言いますが、わざわざ自分から言ったりしたことはないです。
    旦那の仕事や給料については聞かれても答えたことはないです!
    これから聞かれても家のことは答えないように気をつけます!

• 9月6日

えー!!!完全に嫉妬が酷すぎて😭😭
なんだか可哀想な方ですね😭

噂なんて気にせず、自分で判断してくれる人が残るから気にしなくて良いと思いますよ🏠💕
逆に、そんな他人の借金が〜ローンが〜とか言いふらしてる人の方がちょっとこの人大丈夫かな?と思う人もいると思いますよ!

ありもしない噂を流してるって事なら、もう関わらない方がいいんじゃないかな?と思いますが、どうしても今後も仲良くしたい友達なら、共通の友達に相談して、話せる機会をつくってもらうとかはどうですかね?🤔🤔

• あやは♡

あやは♡

これ以上噂を言われても困るので、関わらないようにしたいと思ってます😭
    逆に友達が大丈夫?って私もなります!(笑)

• 9月8日