※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
妊娠・出産

出産予定日を過ぎて木曜日入院することになり、風船を入れて陣痛促進剤を使うことになっています。風船の挿入は痛みが強いと聞いて不安です。

出産予定日を超えてしまい木曜日入院することになりました!!

今のところ子宮口が2㌢開いてて入院する時に風船を入れると言われて風船入れるってどんな感じなんだろうと不安になってます(泣)
風船入れて陣痛促進剤をやりましょうって話になってます!!

風船入れるってどんな感じなんですか??

自然に陣痛くるよりめちゃくちゃ痛いとネットで書いてあってそれだけでもめちゃくちゃ不安だし怖いです😣

コメント

H♥mama

バルーンの事ですかね?
入れるときは違和感ありました(ノД`)
私は傷みに弱い方なので結構痛かったです。

みかんすけ

バルーン小さいの入れて、何時間か後に大きいのに変えましたが、全然痛くなかったですよ(о´∀`о)え?終わり?って感じでした。

促進剤でくる陣痛は死ぬかと思いましたがいつか終わります!感動体験です💫

頑張ってください👍❤️

仁ちゃーちゃん

5カ月の息子がいます(*´꒳`*)
私も予定日を過ぎ、お腹の子の体重も大きめだったので急遽入院してバルーンを入れ、次の日に促進剤で陣痛をおこして出産しました!

バルーンは水風船みたいなのを子宮口にいれて広げるんですがそれをしただけで陣痛がくる方もいるみたいです。
痛いは痛いけど我慢できました!
何をやるか未知すぎて不安ですよね。
大丈夫です!!どんな痛みでも我が子に会ったら頑張ったかいがあったと思いますから。