コメント
あーち
アルビオンいいですよ🎵
たぬちゃん
ディオール使ってます(^^)発色いいです♡
-
Rikutomam
コメントありがとうございます(ϋ)
ディオールですか?使ったことないです…( ・_・)
試供品とかあれば使ってみたいです(*´ω`*)- 9月5日
かりん
プラチナ?プチプラの事ですか?
私もプチプラ、キャンメイクとか使いますよ!
-
Rikutomam
コメントありがとうございます(ϋ)/
プラチナじゃなくてプチプラですね(´>///<`)
CANMAKEはデザイン可愛いですよね(´ω`)- 9月5日
-
かりん
あ、やっぱり〜笑 いや、流行りについていけてなくて、プラチナってメイク用品もあるのかなって思って笑
高くても肌に合わないで炎症したりしたので、高いから良い安いから悪いとかじゃないですよね〜☆
ちなみに私は口紅すると必ず唇の皮が剥けるのですが、イブサンローランのルージュだと大丈夫でした〜!
ルージュ1本で4000円ぐらいなので決して安くはないですが(´・ω・` )- 9月5日
-
Rikutomam
お恥ずかしいです(-ε\)
かりんさんの、流行りについていけないっていうの凄い分かります!(笑)
自分も高いファンデ使って痒くなった事あります(´•ω•`)
それ以来、ちゃんとしたブランドコスメ買うのが怖くて手が出ないんですよね(汗)
ブランドだとやっぱり、お高いですよね(;´д`)- 9月5日
晴晴
基礎化粧品はORBIS、ファンデーションはオルビス使ってます!
-
Rikutomam
コメントありがとうございます(^-^)
ORBIS使ってる人多いんですねぇ(*゚-゚)
ALBIONとORBISは人気なんですか?- 9月5日
-
晴晴
ごめんなさい、ファンデーションはアルビオンの間違いです(笑)
ORBISは手頃な価格だと思いますし、種類もあります(^^)
アルビオンは最近勧められて使い始めました!ファンデーションのみの使用ですが、価格も高い分か、ORBISより良いです!!- 9月5日
-
Rikutomam
大丈夫ですよ(^_^)
お手頃な価格とは良いですね!(๑ °△°)
ALBIONのファンデーションはカンカンさんには相性ピッタリなんですね( *´꒳`* )- 9月5日
らんらん
RMKやCHANELは
かなり良いです🎀
-
Rikutomam
コメントありがとうございます(o^-^)
RMKと言うブランド名、初めて聞きます(*゚-゚)- 9月5日
はな
私も最近まで基礎化粧品はオルビス使ってましたが、オイリーインナードライでなかなか良くならず、カネボウのフリープラスに変えました!!
まだ効果は分かりませんが
オルビスよりはモチモチになります( ¨̮ )
メイク用品は、化粧下地はランコム
リキッドファンデはRMK、パウダーファンデはMAC、アイシャドーMAC
カラーリップMAC、リップグロスはCHANELなどといろんなデパコス使ってます!!
-
Rikutomam
コメントありがとうございます(*´ω`*)
こあじさんもオイリーインナードライなんですね(๑ °△°)
デパコス(*゚ロ゚)!
やっぱり、少し高価な化粧品の方が落ちにくかったりするんですかね(;´д`)- 9月5日
-
はな
落ちにくいというよりは
カバー力であったり
発色が良かったりとかですかね💦
1度デパートに行って
どんな感じなのか
相談しながらメイクしてもらってはどうですか?- 9月5日
-
Rikutomam
カバー力や発色は気になります(*゚-゚)
旦那にも、メイクしてもらったら良いじゃん←みたいな事言われました(笑)
やっぱり相談しながらじゃないと自分に合う物とか分からないですもんねぇ( ̄-  ̄ ) ンー- 9月5日
まる
基礎化粧品はアクアレーベルです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
Rikutomam
コメントありがとうございます(ϋ)♪
アクアレーベル、聞いたことあります(^_^)
今度化粧品見てみます✧(✪д✪)✧- 9月5日
えみりmam❤︎
RMKやMACがおおかったですが、最近少し安いチャコット使ってみたら以外とよかったです(*´˘`*)
皮脂と乾燥で悩んでるそうですが、シャンプーが合ってないかもしれないですね!シャンプーかえるだけでも顔の油の感じが変わりますよ😍✨
-
Rikutomam
コメントありがとうございます(o^-^)
チャコットと言う名前は初めて聞きます(*゚-゚)
(*º ロ º *)!!
皮脂と乾燥てシャンプーも関係するンですか!(*゚ロ゚)
それも初耳です( ˙▿˙ )oh~- 9月5日
-
えみりmam❤︎
ハンズなどにおいてあります♪
私もオイリーだったり、乾燥だったりで、、シャンプーも色々試しましたがネットでも成分とか調べてヒマワリというシャンプーに辿り着きました✨市販の中ではいいです!よかったらお試しください✨😆
市販のシャンプーは洗浄力が強くて必要な油まで取れて逆にオイリー、乾燥肌になっちゃうみたいです😵😵- 9月5日
-
Rikutomam
ハンズ行った時探してみます(๑•᎑•๑)
肌とシャンプーが関係してるとは驚です(*゚-゚)
美容院とかのシャンプーとかでも違いが出るんですかね(^^;?- 9月5日
-
えみりmam❤︎
ぜひ探してみてください✨👍
そうみたいです😵美容学校行って肌の勉強した友達や美容師の方に聞きました😵
市販よりは美容院のほうがやっぱいいと思います!けど高いので、市販でよりいいやつ探して私は使ってます😭できれば美容院のいいやつとか買ってみたい(笑)
よく妊娠中に塗り薬も辞めた方がいいとか言いますが肌から体内に行くのと一緒でシャンプーの成分も身体に吸収されると言ってましたよ!🙄- 9月5日
あっちゃん
最近はSUQQUばっかり使ってます!CHANELも好きです\(^o^)/
-
Rikutomam
皆さん色んなブランドコスメ使ってるんですねぇ(*゚-゚)- 9月5日
ぱんお
基礎化粧品はオルビスです。
アイシャドウやチークなど色を付けるようなものはジルスチュアートです。可愛いので。
ベース、メイク落としはジョンマスターオーガニックで売っているシンピュルテ使っています。
-
Rikutomam
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
コメントありがとうございます☆
パーツ事に違うブランド使ってるんですねぇ(๑ °△°)- 9月6日
ゆき
同じく20代後半
ベースはスマッシュボックス
ファンデはイブサンローランのリキッド
コンシーラーはイプサ
お粉はコスメデコルテ
シャドウはプチプラ、MAC.アディクション等
マスカラ、ライナーはドラックコスメ
です!
肌質はオイリーで
プチプラは高校生くらいの時によく使ってましたが
ファンデ、ベースなどは
どうしても化粧ノリが良くなかったです💦
その場で良くてもすぐテカテカ、ドロドロ
デパコスにしてからだいぶ落ち着きました🌟
プチプラももちろん使ってますが
肝心なところはデパコスがいいと思います🌟
ちなみにイブサンローランのファンデはカバー力強めでマットな感じに仕上がります!
その前使っていたイセタンミラーボーテは薄付きでピタッとした感じで使いやすかったです🌟
-
Rikutomam
コメントありがとうございます(^-^)
ファンデやベースはやっぱりプチプラより、ちゃんとした物を使ったが良いんですかねぇ( ̄▽ ̄)- 9月6日
かな
スキンケアはアルビオン、ポーラ、メイクはルナソルです‼︎
オルビスはプチプラ、アルビオンは百貨店ブランドですよ〜✨
-
かな
メイクでしたね…
アイシャドウはルナソル、下地はポール&ジョー、ファンデーションはアルビオン、マスカラはクリニークです^ ^- 9月6日
-
Rikutomam
コメントありがとうございます(ϋ)
アルビオンは聞いたことありますけど、他のブランドは初めて聞きます(*゚-゚)- 9月6日
Rikutomam
アルビオン、聞いたことあります!(º ロ º )
オルビスとは、また違うんですか?
あーち
オルビスとは違うかな?
導入美容液がすごい良いです✨
Rikutomam
今、ライスフォースを使ってるんですが金全面的にキツキツなんで化粧水とかも変えたいと思ってたんですよね(^^;