※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
妊娠・出産

38週6日の初産婦です。悪阻のような吐き気があります。子宮口は柔らかくなり、早まる可能性もあると言われました。おしるしや前駆陣痛がありますが、陣痛につながるか不安です。

38週6日の初産婦です、
38週に入ってから悪阻のような吐き気がします。
検診の際は何も問題なく子宮口も柔らかくなってきていて予定日よりは早まるといわれたのですがよくあることなのでしょうか、
また2回ほどおしるしがあり前駆陣痛のような痛みもあるのですがすぐにおさまってしまいます、こうしたら陣痛につながったなどあれば教えていただきたいです。

コメント

マロン

まだ、赤ちゃんが下がってなくて胃を圧迫しているのかもしれませんょ(*^^*)
前駆陣痛も長くある人もあったり、あまりない人もいるみたいです★

私は、前駆陣痛がほとんどなく、お徴があってから24時間後には本陣痛になってました☆

でも、陣痛が強くなるにつれて吐き気が酷くなり産まれる直前まで嘔吐し続けました(´;ω;`)

• かなた

かなた

返答ありがとうございます!
    胎動はだいぶ下がってきたんですがまだなんですかね。
    子宮がキューっとしたりお尻の方がグーって押されたりします、
    もう少し運動するようにしてみます😄

やはり陣痛中もあるものなんですね。
    親もそうだったみたいで、自分もそうなるか心配です😂

• 9月5日
  • マロン

マロン

私も運動したりしてました(*^^*)
    あとは、ツボ押しもしてました!!「三陰交」と「太衝」の2箇所を入浴中や時間のある時にしてました★
    特に「太衝」はあずき豆を両足にはりつけて運動してたら安産でした(*^^*)

• 9月5日
  • かなた

かなた

ありがとうございます!参考になしてもらいます🎶

• 9月5日