※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後28日目の女の子を混合で育てています。母乳を左右10分ずつ飲ませているが、途中で寝ることが多いです。授乳時間が長いのでしょうか?皆さんはどれぐらいの時間授乳していますか?

生後28日目の女の子を混合で育てています!

現在母乳を左右10分ずつ飲ませているのですが、
途中で寝てしまうことが多いです、、( ; ; )

授乳時間が長いのでしょうか?
皆さんはどれぐらいの時間授乳していますか??

コメント

まだ生まれて間もないので疲れて寝てしまうんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♥
    疲れて寝てしまうんですね( ˘ω˘ )

• 9月5日
たんぽぽ

その時期はだいたい5分くらいでおっぱいの出が渋るので5分ずつを2サイクルやるのがいいと助産師さんにアドバイスもらいましたよ(´∀`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♥
    5分×2も10分×1も同じだと思ってました😳笑
    5分ずつに変えてみます( ˘ω˘ )💓

• 9月5日
macchi♡

生後29日の女の子です(^^)
うちも混合ですが左右7〜10分ずつあげてます!うちも片側だけ飲んで寝ちゃったりとかあるのでそしたら次は飲んでないほうからあげたりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢近いママ嬉しいです😌💞
    やっぱり寝てしまうんですね!
    私は右乳首が切れやすくてどうしても左からばっかり授乳してしまいます( ; ; )

• 9月5日
  • macchi♡

macchi♡

やっと生後1ヶ月が見えてきましたね😭あっという間だった気もしますが長かったです💦

私も右側の乳首切れてました😭すごく痛いですよね!病院の母乳外来で相談したら馬油を勧められたので両乳首に塗って保湿するようにしたら多少痛みはなくなってきたように思います☺️馬油塗り始める前は授乳のたびに恐怖で😢

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく大変だった1ヶ月でしたが、きっとこれからもっと大変なんですよね😢
    でも日に日に大きくなってゆく我が子は本当に可愛いですよね💓💓

私もランシノーという羊?の油でパックして今治療中です、、( ˘ω˘ )
    ゆっち。さんはこのまま混合で育てていかれる予定ですか??

• 9月5日
  • macchi♡

macchi♡

きっとまた違った大変さがありますよね😢
    寝ない時とかイライラしたりもしますがやっぱり可愛いです✨

ランシノー結構いいですか?💕
    持ってる馬油がそろそろ終わるのでまた馬油を買うかランシノーにしてみるか悩んでいて💦

来年保育園に入れて復帰しなくてはならないのでこれからも混合です😣
    m*さんはどうですか??

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイライラもしますよね😭そのあとイライラしてごめんねーって毎回思います( ; ; )笑

ラップでパックすると結構効果ありました♥1〜2日で切れたところが治って痛みが減りましたよ!ピュアレーンっていうのも使ってる方多いですよね💓

そうなんですね!!働くママさんすごいです👏✨
    私はできれば完母寄りの混合までもっていきたいのですが、、頻回授乳に心折れそうです。笑

• 9月6日