※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこたこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について質問です。夏生まれの1カ月の赤ちゃんには、秋物の肌着は必要でしょうか?着せる順番や季節に合った服装について教えてください。

生後1カ月の赤ちゃんがいます。
朝晩寒くなってきたので秋物を揃えはじめようとおもうのですが、下の写真のものは肌着としてきせるものなのか一番上に着せるものにしたらいいのでしょうか?
夏生まれだったので短肌着+コンビ肌着?を今は着せています。GAPとかの可愛いのも着せたいのですがまだ早いのかなぁ?とよくわからなくて💦

コメント

yk

肌着です!

GAPは50cm~ありますよ!ただセパレートです。
首が座ったら良いかもしれません

• たこたこ

たこたこ

GAPセパレートがおおいですよね!これは肌着なんですね!この場合、短肌着、この長袖肌着、に、足まであるタイプを着せればいいのでしょうか?

• 9月5日
  • yk

yk

そんなに厚着させなくて良いです!
    子どもは体温が高いので、大人より一枚少なくて良いのです。

ロンパース+カバーオールか
    暖房がよく効いていたら、ロンパースだけでも大丈夫かと思います。

• 9月5日
  • たこたこ

たこたこ

なるほど!ありがとうございます😊

• 9月5日

ユニクロですか?同じタイプの柄違いを下の子の時に着せてました!生後1ヶ月過ぎてから、短肌着やコンビ肌着の紐が面倒だったのでこの手の肌着にしました😊この肌着プラス洋服1枚で大丈夫でしたよ!

• たこたこ

たこたこ

紐よくほどけるので大変でした!買ってみます!ありがとうございます😊

• 9月5日