※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダ巻♬
妊娠・出産

お腹が張ると自覚できますか?痛みや引っ張られる感覚が続き、張っているか不安です。病院で検査済みです。

お腹が張ると自分で触っても分かりますか?
妊娠初期から子宮が大きくなる痛みでずっと引っ張られてるようなかんじが続いてるため張ってるかどうかが分かりません。
何度か病院に行きましたが大丈夫でした。

コメント

メリ

張るとお腹がカチカチに固くなるのでわかると思います!

• サラダ巻♬

サラダ巻♬

お腹を指で押さえてヘコむということは張ってないんですね💦💦張ったら固くなるんですね

• 9月5日
ゆき

子宮が引っ張られる感じと、張ってる感じは全く違います。
私も1人目はほとんど張らず、2人目の時分からなかったんですが、張った時に、あ、これか!と思ったので、今までの張りみたいのは子宮が大きくなってただけなんだ!と思いました。
現在3人目妊娠中ですが、子宮大きくなって来てる感じはします。

• サラダ巻♬

サラダ巻♬

違うんですね💦妊娠前は張るとか分かってたんですが、子宮の大きくなる痛みで張る感覚が分からなくなってしまったんで💦💦

• 9月5日
ゆき

追記
張ると子宮の壁?がキューッと収縮してるような、カチカチになり、休んだりしておさまると柔らかくなります。

♡mama♡

お腹が張るとわたしはすごくわかりましたよー!
子宮がつるのとは明らかに違うし、痛くなって破裂するんじゃない?って感じる様な感覚だったので🙂座ると楽になりますけど、座ってもだめな時もありました😅
そういうときは横になってましたよー😌

みなさん良く張ったときに薬もらってますが、もし張ったとしてもお薬飲んでも意味がないとわたしは医師に言われました(笑)気休め程度と…
あまり飲まない方が良いみたいですしね☹️✨

なのでサラダ巻きさんはまだそこまで張ってはないんじゃないでしょうか☺️
無事に成長してくれると良いですね🙂🍀