出品価格に応じて1500円の値引きを提示されましたが、値引きの限度について相談しています。値引きについてどこまで対応するか、お断りする際の返信方法を教えてください。
昨日メルカリで初めて出品した商品にコメントがきました。
購入を検討しているが値引きできませんか?と。
提示された金額に応じた場合1500円値引きになります。
みなさん値引きはどこまで対応していますか?
正直1500円の値引きはきついです。
お断りする場合どのように返信したらいいでしょうか?
- smileharu(8歳)
コメント

☆_mama
値引きはしていません
でいいとおもいます🤗💞

退会ユーザー
表示している額にもよりますが、
私が出品している物は大抵4.5千円程までが最高額なので200-500円引きが限界です😥
1500円も値引きを言ってきているのなら200-500円引きくらいでは買わないだろうと思い私なら「申し訳ありません。そこまでの値引きは考えておりません」でお断りします😥
-
smileharu
同じ商品がだいたい1万前後で出品されて売れている様なので、送料込みで8500円にしています。商品が大きいので送料など考えると値引きできても500円までかなと思っています。
1500円は対応できないのでそのように対応したいと思います。
ありがとうございました😊- 9月5日

❥ ❥ ❥
昨日出品したばかりなら、他にまだ買いたいと思ってる方もいらっしゃるかもしれないし
今はまだ値下げできないです か
○○円まででしたらお値下げできます
と私なら言います( ˘ᵕ˘ )
-
smileharu
私もそこまで急いで売りたいわけでもないのでそのように対応したいと思います。さすがに1500円値引きはきついです😅
ありがとうございました!- 9月5日

よもぎもち
あまりに非常識な値引き交渉は
値下げする予定はありません。
ご希望に添えず申し訳ないです、
また機会がありましたらお願いします、と返事してます。
あまりに非常識な事言われる方とお取り引きしたくないので(^_^)
-
smileharu
なるほど参考になります。
そのように対応したいと思います。
ありがとうございました!- 9月5日

なる
私は現在は値引きは考えておりませんか、1500円はきついので〇〇円なら値引き致しますと返信します!
-
smileharu
そうですねできても500円値引きが限界かなと考えています。ただまだ値引きは考えていないので対応できませんと返信しようと思います。

ぇり
値引きは最高でも500円が限度かな?と思います💦設定した値段にもよると思いますが。
1500円の値引きは出来ません!幾らなら値引き可能です。と伝えたらいいと思います(*^^*)それで購入するかは後は相手が決めると思いますので!
初めてのコメントで1500円も値引きして!と言う時点で非常識なので私ならこの人とは取引しないと思います😂💦トラブルなりそうなので💦
-
smileharu
私もできて500円までかなと考えています。送料込みで設定していて、商品が大きくて送料もあるのでさすがに1500円は無理です😭
ありがとうございます、そのように対応したいと思います!- 9月5日

ERIPO
そこまで大きな値引きに応じたことはないです。元の値段設定にもよるかなと思いますし利益が出なくても譲ってしまいたいものなのか、そうでないかにもよりますよね。私なら値引きに少しでも応じるのなら「○○円までならお値引きできます」値引きに応じないのであれば「申し訳ないですが値引き不可の商品です」とお断りします。もともと値引きに応じる気がないのであれば説明欄に値引き不可と表示しますし、値引きに応じるのであればお値引きに応じます。ご相談くださいと表示します。あとから断るのも面倒なので・・・^_^;
-
smileharu
値引きは500円までかなと考えています。送料込みの設定で商品が大きくて送料もかかるので。
急いで売りたいわけではないのでお断りしようと思います。
なるほど、説明欄に記載しておけばいいのですね。勉強になります。

もーじ
私ならお断りします😅
送料などの関係でそこまでの値引きは考えておりません。
や
今のところ、値引きは考えておりません。
等と言って断ると思います。
急ぎで売っちゃいたい場合は、
そこまでのお値引き厳しいですが、○○円までならお値引き可能ですがいかがですか?
等と言って売っちゃいます。
これ言って、じゃあいいです。と断られた場合、コメントに残っちゃうのですぐ消すか、その金額に引き下げたりしないといけなくなりますが。。😂
物にもよるかもしれませんが、1500円はちょっと非常識ですよね😅
-
smileharu
できても値引きは500円までかなと考えております。送料込みで設定していて、商品が大きいので送料もかかりますし、そこまで急いでいないので。
ちょっと1500円値引きはびっくりしちゃいました😅
値引き対応できないとお断りしようと思います。ありがとうございました!- 9月5日

★JilLE★
私は値切られること念頭に出品してます( ̄・ω・ ̄)
例えば、2000円で売れればいいなぁー!
とおもったら、2200円とか、2500円で出品します!
値切られたら、上記の金額までは値下げして、値下げされなかったらラッキー♪と思ってますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
1500円は私はナシです(;´∀`)
1500円あれば、幸楽苑とかで外食出来ちゃいます( ゚д゚)
-
smileharu
なるほど勉強になります!
値段設定もなかなか難しいですよね。
1500円はやっぱりないですよね。
ありがとうございました?- 9月5日
smileharu
ありがとうございます。
そのように対応したいと思います!