※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむきん
雑談・つぶやき

3年前に着てたスーツは7号。今は15号とか悲し過ぎ(泣)

3年前に着てたスーツは7号。
今は15号とか悲し過ぎ(泣)

コメント

いと

私もです!
サイズアップ、切ないですよね😰

• らむきん

らむきん

こんなつぶやきにコメントありがとうございます!

本当にこれ着てたの?って感じですよね…。
    前はMとかSとか普通に着てたのに、今はLLか3Lですよ⤵

現実受け入れられず、大きいサイズ買う事にかなり抵抗あるので、毎日着る服にも不自由してます

• 9月4日
  • いと

いと

前の着ると腕とかピチピチです!笑
    笑った後に撃沈します…
    サイズアップすると着る洋服も限られたり新しく買ったりで嫌になりますよね。
    生まれつき痩せ体質が良かった!とか子供みたいなこと思いますよ😩

• 9月4日
  • らむきん

らむきん

本当そうですよね…。
    ギャル曽根ちゃんとか羨ましいです。

今は太りすぎてヤバいので、知り合いとかにもバッタリ会いたくないです。

会っても誰も気付かないかも(苦笑)

• 9月4日
  • いと

いと

あんなに食べて太らないなんて、羨ましい!の一言ですよね😰

太ると会いたくなくなりますよね💦そっとしといてくれーって😰

ダイエットしろよーとか言われても、食べることでストレス発散だし、子育てしながら仕事して家事やっていつ筋トレすんだよっ!て言い訳してます😩笑

• 9月4日
  • らむきん

らむきん

痩せたい痩せたいって思う程、食欲が増しちゃって大変です…

食欲の秋だし⤵
    なんにも考えずにモリモリ食べたーい!!!笑

• 9月4日
しおちゃん

私は元々太ってましたがやっぱり大きいサイズになるとスーツもあんまりいいデザインがなくて悲しいです。。

• らむきん

らむきん

コメントありがとうございます。
    そうですよね。9号とか11号はたくさん種類あるのに、それ以上になるとかなり限られますよね…。

先日お店で大きいサイズのスーツ見つけれなくて店員さんに聞いたら「普通サイズのしかないです」って言われて、「やっぱり私は普通じゃない体型なんだな…」と現実を突きつけられました⤵⤵

• 9月4日
  • しおちゃん

しおちゃん

ちょっと悲しいですよね💦
    私は水着も15号なんですが、太ってるので当然可愛らしいものではなく、フィットネス水着だったり。
    そして、太ってると何着ても楽しくない(´・ω・`)
    少しでもマシに見えるものを選んでしまう。
    せめて11号が着たいです(>_<)💦

• 9月4日
  • らむきん

らむきん

私なんか鏡とかガラスに映る自分の姿にビックリして2度見する毎日ですよ…。

本当、贅沢は言わないから11号ですね!
    せめて息子の入園式までには頑張りたいです。

• 9月4日
  • しおちゃん

しおちゃん

私も来年娘が入学式で、それまでにどうにかしたいです(>_<)💦
    どこでこんなことになったしまったのやら。
    本当にいつの間にかブクブクと太ってしまったんですよね。。
    体型もですけど、白髪がけっこうあって、もう鏡見るとへこむことばかりです(´・д・`)⤵

• 9月4日
  • らむきん

らむきん

私も本当は今年3月の娘の卒業式までに…と思ったのですが間に合いませんでした⤵

その時に手持ちの9号礼服が全く着れず、せいぜい13号位かな~と思ったら15号…。そこで現実を突きつけられました⤵

お互い11号目標に頑張りましょうね!!

• 9月5日