子育て・グッズ 30wの出産準備中です。綿毛布は水通しした方がいいでしょうか?洗濯表示は手洗い/ドライです。ベビー用綿毛布を使った経験の方、教えてください。 30wに入り出産準備を始めています! そこで質問なのですが、綿毛布って水通しした方が良いのでしょうか? さわり心地がよいので戸惑います💦 ちなみに、洗濯表示は手洗い/ドライです! ベビー用綿毛布を購入して使用した方、どうされましたか☺️? 最終更新:2017年9月4日 お気に入り 妊娠30週目 ベビー 出産 ベビ 出産準備 洗濯 水通し 手洗い ゆう(7歳) コメント 退会ユーザー 毛布ではないですが、ベビー用品は布団も含めて洗えるものは全て水通ししました😅 9月4日 ゆう 回答ありがとうございます! そうなんですね! 布団もカバーは水通ししようと思っているのですが、毛布を迷っていて💦 9月4日 退会ユーザー 返信ありがとうございます! 毛布のタグを見て、洗えるようなら洗ったらいいと思います💓 赤ちゃんの物ってどこまで神経質になるべきか迷いますよね🤔! もし洗えるのなら、洗ったらスッキリしますね💓 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
布団もカバーは水通ししようと思っているのですが、毛布を迷っていて💦
退会ユーザー
返信ありがとうございます!
毛布のタグを見て、洗えるようなら洗ったらいいと思います💓
赤ちゃんの物ってどこまで神経質になるべきか迷いますよね🤔!
もし洗えるのなら、洗ったらスッキリしますね💓