とまと
うちはその時はじゃがいも、人参、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、トマトくらいだったと思います(^^)
そんなに焦らなくてもいいとは思いますよ♫
ちなみにトマトは酸っぱかったのか嫌いみたいです笑
抹茶オレ
離乳食を始めて1ヶ月と2週間ほどです(^^)
人参・大根・玉ねぎ・かぼちゃ・ブロッコリー・トマト・じゃがいも・レタスを食べさせました!大体3日間同じものをあげていました。野菜も高いので、1種類であげたり3種類を混ぜたりしています!うちの子全っ然食べないので、日数だけが経っています(笑)
❤︎
離乳食始めて1ヶ月と1週間です✨
野菜は、人参・ほうれん草・キャベツ・玉ねぎ・大根・かぼちゃ・さつまいも・白菜・トマト・じゃがいも・小松菜が食べられます❗
理想としては1週間に4種類試すのがいいみたいです😊
ニーニャ
うちははじめの一ヶ月で、トマト、キャベツ、玉ねぎ、大根、ほうれん草、ジャガイモ、小松菜だったと思います😽
甘みのある野菜を先に食べちゃうと他の食いつきが悪いというのを聞いて💦
ただしばらくしたら食べなくなり、最近サツマイモ、人参バナナなどを解禁したらやはり食べるようになりました。甘いものは好きなようで、あまり時期関係なかったです😅笑
あと、母乳なら鉄分が不足するようなので、ほうれん草など意識的にあげるようにしてます。
コメント