生理再開前に妊娠の可能性が気になる症状が出ています。病院に行くべきか、2週間待つべきか悩んでいます。
生理再開前に妊娠された方いらっしゃいますか??
どうやって気づきましたか??
産後1年経ち、まだ生理は再開していません。上2人のときも1年2ヶ月ほどで再開したのでそこはあまり気にしていません。しかし、先月後半から軽度の下腹部痛が連日あり、生理再開の前兆かなと思っていましたが、2週間経ってもまだきていません。
5月中旬に産後初めて仲良ししましたが、避妊していたのと今月に入り2回検査薬をしても陰性だったので妊娠の可能性は低いと思っていますが、妊娠中期になると検査薬は陰性になることもあると書いてあったり、なんだかお腹がポコポコしているような気がしないでもなくて…。腸の動きなのかと思いますが。
みなさんでしたら、この状況で病院に行きますか??あと2週間ほど待てば生理がくるかもしれなければ待ちますか??
長文で申し訳ありませんが、よろしくお願いします(>_<)
- みゆママ(8歳, 11歳, 14歳)
コメント
みほ
下腹部に違和感がある、と言って産婦人科を受診されてみてはどうでしょう?
2番目の子が生理再開前にできました。気付いたきっかけは、子宮のある下腹部のほうにグレープフルーツくらいの大きさで固いものがあったからです。検査薬はちゃんと反応しました!
病院で赤ちゃんの大きさから週数や予定日を出して貰って、5ヶ月でした。
みゆママ
回答ありがとうございます(^^)5ヶ月で気付かれたんですね!やはり検査薬反応しますよね(>_<)勘違いの可能性高いかと思いますが、1度受診してみようと思います。