※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
妊娠・出産

喫茶店でピザトーストを食べた後、腹痛と下痢が続いたが、今は落ち着いている。子宮頚管が心配で病院に行くか迷っている。同じ経験の方いますか?

汚いお話失礼します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今日のお昼に喫茶店でピザトーストを食べました!
帰ってきてから腹痛がありトイレにこもる💦
始めは出なかったがもう一度行くとお通じあり✨
と思ったら…冷や汗が出るほどの腹痛と下痢が止まらなくなりました😢
その後下痢も腹痛も落ち着き、さきほど夜ごはんに素麺を食べたら再び水下痢が…。
今は落ち着いていて下痢もなく腹痛も落ち着いてます。
胎動も確認出来ました😌
でも下痢腹痛の名残りなのか、お腹が痛いような…痛くないような…感じがあります(´・ω・`)
腹痛や下痢で子宮頚管が短くなってた💦というのをネットで見て怖くなりましたが…今は下痢もひどい腹痛もないので病院には明日も続くなら電話しようかな〜と思ってます。
同じような経験された方いますか?

コメント

まな

私も経験したことあります。
私は次の日に受診しました!
赤ちゃんは元気で整腸剤みたいなのを
もらいましたよ!

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます🌸
    整腸剤ですね!あれからピタっと止まり今は下痢も腹痛もなくなりました。
    明日も同じような症状が出たら病院へ連絡し整腸剤のお話してみたいと思います(*´-`)
    アドバイスありがとうございます😌

• 9月3日
ruremama

私も妊娠中はよくなります!
陣痛かって程お腹が痛くなり、冷や汗が出てトイレに座ってるのもキツく座りながら壁にもたれかかってしまうくらい辛かったです( ・᷄д・᷅ )
わたしの場合はたぶん便秘でだと思います!
毎回の妊娠でよくなりました( ・᷄д・᷅ )

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます🌸
    まさにそんな感じで壁にもたれたり、う〜ってなるくらい痛くて焦りました。あれからピタっと止まり今は下痢も腹痛もなくなりました!
    便秘も下痢もしんどいですよね😢
    明日も同じような症状が出たら病院へ連絡してみようかと思いますが、今日は暖かくして寝たいと思います😌
    アドバイスありがとうございます🍀

• 9月3日