※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
妊娠・出産

最近お腹が重くなり、張ったりして33週の妊婦です。切迫早産の経験もあり、張り止めの薬を飲んでいます。横になっていると体重も増えてしまい、どうしたら良いかわかりません。

今33wです。最近お腹が重くなったり、張ったりしてきゅーってしたりします。母親には動かないとなかなかうまれてこないよ!と言われますが、初期に切迫になったこともあり心配で、今も張り止めの薬をたまに飲んだりしながら生活しています。横になっているばかりで体重も結構増えてしまっているし、どうしたらいいかわかりません😭😭

コメント

koro.❁

張り止めを飲んでいるのであれば、
張らないように気をつけながら生活したり、なるべく横になってるべきかと💦
私も内服してましたが、33wから入院になりました。
体重は、張り止め飲んでるなら運動はできないので
よく噛んで食べるとか食生活を気をつけるしかないですかね(´・_・`)

• taka

taka

ありがとうございます😊💓
    無理しないほうがいいですよね!
    体重も気をつけます!
    アドバイスありがとうございます😊

• 9月3日
らら

運動は正産期に入ってからでいいと思います!
私は最後まで運動しませんでしたが笑

今運動して切迫早産になったら
大変です😭

• taka

taka

そうですよね!!
    ありがとうございます😊💓
    そうだったんですね!!
    運動したほうが安産になるんですかね?かなちんさんはどうでした?

• 9月3日
  • らら

らら

私の場合は全く運動しなかったですが
    安産だと自分で思ってます( *¯ㅿ¯*)笑

• 9月3日
まのん

安定期から忙しくしていたら、出血してしまい一昨日から切迫早産で入院しています。

お腹の張りがあるなら正産期までは安静に。横になっていたほうがいいです。座っているだけでも負担がかかり、子宮頚管が短くなったりするリスクがある様です。