※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

授乳ストラップを使っている方、シフォン系トップスでの使用感や代替え方法について教えてください。

授乳ストラップ使ってる方いますか?
使用感どうですか?😊シフォン系のトップスとか着るとまくり上げても落ちてきちゃうのが気になってて😓
ネットで見ると1000円くらいで売ってますよね😊何かで代替えとか出来るんですかね(´・ω・`)?

コメント

みぃ

なんでもいいならヘアゴムでもシュシュでもできますよ( ¨̮ )

• チョコミント

チョコミント

回答ありがとうございます❤
    確かに!思いつきもしなかったです!wやってみます😊

• 9月3日
ちゃあ

ズボンのゴム紐?みたいなのを使ってます笑

• チョコミント

チョコミント

それなら家であるもので代用できそうです😊買わなくて大丈夫そうですね!❤

• 9月3日
あかり

授乳ストラップ使ってます!
毎日何回も使うのでもう1日中首にぶら下げてます。笑
なので首元から見えてもいいように可愛いデザインのを買いました☆
服が子どもの顔にかからずストレスフリーでなくてはならないアイテムです♪

• チョコミント

チョコミント

やっぱりあると便利なんですね😊
    見てると可愛いのありますよね( ´ ▽ ` )リボン付いてるやつとか🎀🎀

• 9月3日
ちこり

100均でヘアゴムの切れてない長い物を買って一日中首からぶら下げてます!便利で手放せないです!

• チョコミント

チョコミント

明日100均行ってみます😊

• 9月3日
けんぴー

私も切れてないヘアゴム(ちょっと太め)を大きな輪にしてそのまま使っています。ずーっと首にかけてます(笑)
授乳中のママでも知らない人は知らないみたいで、帰省したときに後輩の家に行った時に、それ何?と言われて説明したところ、都会の新しいファッションかと思った!と。ということはしてても変には見えてないんだなと安心しました(^^;

• チョコミント

チョコミント

私も最近まで知りませんでした😳💦
    都会の新しいファッション❤w
    授乳まだ結構してるので1日中手放せなくなりそうです😍

• 9月3日