
コメント

R♡
私は先に具を味付け(濃いめ)して煮ておいてご飯に具とその煮汁を一緒に入れてそのまま炊きます💓
お米に入れる水の量はいつもより少なめにします。煮汁入れるので☺️

Kmama
うちは水の量を少し減らして
炊き込みモードで炊飯しています🙂
-
あっぷるぱい🍎
水の量はどのくらい減らしていますか?炊き込みモードがあるのですね。
- 9月3日
-
Kmama
うちの炊飯釜ですか
エコのところにあわせます!
気持ち少なめ程度です!- 9月3日
-
あっぷるぱい🍎
ありがとうございます!こんなメモリもあるのですね!
- 9月3日
あっぷるぱい🍎
ありがとうございます✨面倒でなければ、実際作っている具材とかだいたいの調味料の分量を教えていただけますか??
R♡
具はいつも適当なんですけどだいたい
ささみ、にんじん、マイタケ、油揚げ、ひじきです。
具の味付けはほんと適当で分量がわからないんです😭
材料は ダシ粉、めんつゆ、しょうゆ、砂糖です。
分量わからなくてすいません😂
あっぷるぱい🍎
適当に作れるの憧れます😆
具材を煮てから作るの試してみます!