メルカリでハンドメイド作品を販売している方の月の売り上げや利益、作業時間について相談です。売り上げは11万円で利益は5万円、作業時間は夜1時間半で月に20日。保活の時期で悩んでいます。
カテ違いだったらすみません。
メルカリでハンドメイドの物を出品されている方、月の売り上げ、利益はどのぐらいですか?🤔
私は売り上げは約11万(メルカリ手数料引かれて)、利益は5万ほどになります。
ちなみに作業時間は、夜子どもが寝た後の1時間半ぐらい、月に20日ほど作業しています✨
そろそろ保活の時期ですが、このままお家でハンドメイドやってた方がいいのかなと悩んでます😅
- ちゅーりっぷ(8歳)
コメント
退会ユーザー
すごい稼げてますね!!!
私ならそのままハンドメイドだけでやってくかも💦
私は友達だけに破格で売ってるので全然儲からずです(笑)
退会ユーザー
すごいですね!私は月3日、1日30分〜2時間くらいしか活動してなくて6千〜1万です(^_^;)(笑)
正社員ですか?厚生年金もありますし安定という面で正社員なら仕事復帰のほうがいいように思います。
-
ちゅーりっぷ
月3で〜1万はすごいですね😊✨
仕事は保育士なんです✨
復帰するとしても、パートかなぁと🤔
1000円以下の時給で、扶養内です🤣- 9月3日
-
退会ユーザー
下の子が、私が布団抜け出すとすぐ起きるので中々制作時間が取れなくて(^_^;)
保育士さんなら例えば退職してしばらくハンドメイド生活の後、もし雲行きが怪しくなっても再就職もできそうですね
ご主人やご家族とよく相談されるのもありだと思います。- 9月3日
ちゅーりっぷ
お友だちに販売されてるんですね(o^^o)
何を売られてるんですか?😊✨
ちなみに、お友だちに販売する際は材料費ぐらいのお値段を貰う感じですか?🤔
退会ユーザー
お裁縫してて、いま売ってるのはお砂場着ですね!
娘には普通に洋服とかも作ってるので自信がついたら(笑)そっちも売りたいですが(笑)
材料費少し多めにいただく感じですが西松屋価格目指してるので大体1着500円くらいで売ってるのでほんとそんな儲からずです(笑)
ちゅーりっぷ
お砂場着✨
恥ずかしながらはじめて知りました😊
ちなみに、私はポーチ専門で販売してます😄
お砂場着、ググってみたら、すごく可愛いですね❣️
これは、みなさんやはり遊具でというよりもお砂場で使う方が多いんでしょうか?🤔
息子に作ってあげたくなったけど、近所に砂場はないし保育園も行かないので。。
退会ユーザー
私は公園行くときはどこでもこれ着せてますよ!
滑り台とか滑るときも着たままです☺️
砂場やらせるときは絶対これ着せないと!って感じです(笑)
ちゅーりっぷ
なるほどー✨
汚れ防止になるし、いいですね😊
汚れても大らかな気持ちで見守ってあげられそうです☺️
ネットで作り方調べて息子に作ってあげようと思います🤗