コメント
maminaya
お茶はカフェインがあるので、あげるなら麦茶のがいぃかもしれないですね(^-^)
私は離乳食始まる前に他のものに慣れさせたかったので、4ヶ月に入ってすぐ毎日お風呂あがりに麦茶あげてました(^o^)
最初は飲みませんでしたが、飲むようになってからは好きなだけ♪
といっても、麦茶は一回に20とか30くらいしか飲みませんでしたが(^^;
みな
スパウトでお白湯を練習がてらに日中でも飲ませてます☺️だらーんて出す時もあれば、ごっくんしてくれるときもあります。が、量は全くです(^。^)
よく、離乳食のときお茶を適量をスプーンであげたり、スパウトを用意してるのを見たことありますので1日目から慣れさす程度であげてもいいとおもいます☺️
-
ままさん
スパウトを自分でつかむこともまだできないですよね??口に先端を入れてあたしが角度つけて流し込んであげるかんじですか??😫
- 9月2日
-
みな
持ってくれますよ!最近ほんと飲んでくれます!ずっと持たしていたら、口に入れても出してることもあるので、下から支えて持ってます☺️
- 9月4日
ままさん
間違えました、赤ちゃん用の麦茶あげてます❤️
4ヶ月の時はなにであげてましたか?
スパウトというものは初めての時は自分で飲めないですよね😫?
maminaya
4ヶ月の時からお風呂上がり毎日麦茶あげてました(^-^)
私も飲めないかなぁと思ってあげてみたら、意外とうちの子はスムーズに飲めてました♪
混合だったから哺乳瓶吸ってたのも関係あるかもしれないですが♪
ままさん
哺乳瓶であげてたんですね😌
うちの子も麦茶全然平気みたいで顔色一つ変えずに飲んでました(笑)
maminaya
いゃ、哺乳瓶では麦茶飲まなかったので、スパウトに変えて飲ませてましたよ♪
ままさん
スパウトはどうやって飲ませてあげるんですか?まだ握ることできないですよね😫?口に先端をいれて、あたしが傾けてあげればいいんですか?😫
maminaya
哺乳瓶と同じように加えさせてあげて傾ければ、自分で吸いますよ(^-^)
ままさん
ありがとうございます❤️