※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美悠(OvO)
妊娠・出産

昨日の病院でのエピソードについて相談したいです。赤ちゃんのオムツ替えが気になりました。

いつもお世話になってます(≧◡≦)

昨日のお話なのですが…私が心が狭いのかなぁと思って( ˊ࿁ˋ ) ᐝ昨日、総合病院に検診で行きました。そして、検診が終わり、ドアを開けると前の椅子におじいちゃん、おばあちゃん、お母さん、赤ちゃんが来てました。きっと1ヶ月検診とかでみんなで来てたんだと思います。そして、お母さんだけ助産師さんのお話聞くのに部屋に入っていき、椅子のところでおじいちゃん、おばあちゃんでお孫さんをみていました。すると、結構人がいたのですがくぎりの無いソファに移動し何をするのかと言うと、オムツを替えだしました。トイレはすぐそこだし、赤ちゃんの下には何もシーツも引いてませんでした。替えようとしている時にお母さんも戻ってきてトイレで替えるのかと思ったらそのままそこで替えました。赤ちゃんのオムツとかは全くと言って臭いとかは無いと思いますが…すぐそこにあるベッドのあるトイレを使ったり、せめてシーツを引いたりしたら良いのにっと思ってしまって…その後も赤ちゃんがおしっこをしておじいちゃんは大騒ぎしてるし…っていうエピソードでした・・・・( ̄д ̄)・・・・

コメント

なつ

非常識ですね😓
色々な方がいる病院だからこそ、更に気をつかうべきですよね。

• 美悠(OvO)

美悠(OvO)

なつさん♡
    ありがとうございます(≧◡≦)
    そうですよね!
    他にも沢山の赤ちゃん、大人、沢山いました(._.)

• 9月3日
里織

ありえないですね~😞
総合病院なら、授乳室やベビーベッドもありますよね?それともただ単に、初めてのお子さん・お孫さんで知らなかっただけですかね😓

私なら『あっちのベッドでおむつ替えれますよ~』って話しかけちゃいそう(笑)

• 美悠(OvO)

美悠(OvO)

ありがとうございます♡
    ほんと5歩も歩かないところにベビーベット有りのトイレがありました!しかもドアにもベビーベット有とわかるように示されていたのに…(´._.`)
    ほんと言ったらよかったです…。

• 9月3日