※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるほっぺ
家族・旦那

愚痴です。上の子が産まれてから三年半。義母の仕事が休みの日に週一で…

愚痴です。
上の子が産まれてから三年半。
義母の仕事が休みの日に週一で遊びにいくようになってからたちます。
旦那は仕事の日なので子供と私だけで。今は上の子が保育園なので下の子と二人で行っています。
しかし、最近義母の金銭感覚等に疑問を感じる、私自身夜泣きなどで疲れがたまっていてしんどくなってきていく頻度を減らしたいと思うようになりました。
旦那が実家で私が孫を会わせにいってること皆褒めてたよ、と言われましたが何で上から目線で言われるんだと喜べません。
いい嫁ぶるのに疲れました。
孫が可愛いく会いたいのはわかりますが正直愛情が重たい…
最近鬱になりそうです。。

コメント

M(>᎑<`๑)♪

無理して行かなくていいと思います😊
私も義母が苦手で…

みーやん

疲れますよね。
うちも主人抜きで、義実家に行って居ます。主人は、自分の家族と仲が良いのがすごく嬉しいみたいですが…。
グズグズ言ってたら、言われるし、正直お利口さんにしててと思いながらいつも過ごしてます。
行く回数を減らす事は出来ませんか⁇
すこし、期間を空けると精神的にも楽になりますよ。
良く頑張ってますよ✨

もう、いい嫁ぶらなくてもいいんじゃないでしょうか。

子どもにとっても、お母さんが元気なことが1番大事だと思いますよ。

うちは月に1回会えばいい方です。旦那と私と子どもで旦那の実家にいくor義両親がうちに来る感じです。

旦那は義両親に孫をあわせてくれてありがとうと毎回言ってくれます。

私は、自分の息子は将来のお嫁さんのものという考えなので、毎週連れて来いなんて将来は絶対に言わないですね〜。

会わせろ等言わない義両親にも感謝しています。