コメント
たゆと
私は副反応のお熱なら3日経っても下がらなかったり、他に重い症状があれば受診と言われました。うちもおそらく肺炎球菌で39度近く出ましたが丸1日くらいで下がりました。
ぴーちゃん
3ヶ月のときに
副反応で38度6でました。
私が行ってる病院では
熱が出ても1日様子見って言われました。病院にくると風邪とかもらっちゃうから来ない方がいいって言ってました😌😌
副反応の場合24時間以内に下がるみたいです。
心配な場合、病院に連絡してみてもいいと思います☺️👌
-
NanA
回答ありがとうございます(^^)
病院の説明でも副反応で熱が出ることはあるとは聞いてたんですけど、どのくらいで受診したらいいかは聞いてなかったので😓
今は機嫌もよく声出してお喋りしてるので、悪くならなかったら一日様子を見てみようと思います😌- 9月2日
りい
うちも2回目の予防接種で発熱しました。
通ってる小児科は予防接種の翌日の朝までに熱が下がらなければ受診と言われているので、行きましたよ!
血液検査して、風邪の熱なのか副反応の熱なのか調べてもらいました。
-
NanA
昨日は熱は計ってないので分からないのですが今日の朝起きてから体が熱いことに気付いたんですよね💧
病院からも熱が出ることがあるとは聞いてたんですけど、どれくらい熱が出たら受診とかは聞いてなかったので…💦
明日まで下がらなかったら#8000に電話して聞いて見ようと思います😙- 9月2日
NanA
39度くらいまで上がったんですね😣💦
ひどくならなかったら今日一日様子見てみます🙂