IRUKA
うちはPigeonの低刺激泡タイプを使ってます。
顔全体に湿疹が酷くて心配しており、検診の時は石鹸変えて。と医師に言われましたが、ジョンソンのベビーオイルで保湿してたらどんどん良くなったので特に変えずに使ってます。
IRUKA
広がっていた時です。
-
ともとも
コメントありがとうございます。けっこう荒れてますね(>_<)生後どれくらいの時のですか?
- 9月2日
-
IRUKA
生後1ヶ月頃から出ました。
一気に顔全体と耳、首裏、胸元に広がって、女の子だし跡がついたら可哀想で皮膚科に行くか悩みました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 9月2日
IRUKA
ベビーオイル塗り続けてる今です。
-
ともとも
ずいぶん綺麗になりましたね。ベビーオイルて事は薬ではないのですよね?やっぱり保湿ですかね…。
- 9月2日
-
IRUKA
保湿大切ですね、ただのベビーオイルですよ!
ドラッグストアで売ってます。
今は体温が上がるとブワッと出て来ますが、すぐに引いてくれるので継続してオイルを塗っています。- 9月2日
mummmm3.6.9
うちの子の場合は、ピジョンのベビーソープで洗った後肌がかさかさしていますが、その後メリーズのベビーローションを塗るとしっとりやわらかいお肌になっています(*^o^*)
乳児湿疹はひどくなりそうな場合は病院で頂いたお薬を塗っています。
私は使ったことはないのですが、アトピタのベビーソープ?なんかもいいとママリでよく見かける気がします。
-
ともとも
コメントありがとうございます。やっぱり合う合わないありそうですね(>_<)保湿が大切ですね
- 9月2日
asumi*°
昨日小児科で予防接種のついでに湿疹も診てもらいました。
湿疹が酷くなってから顔はお湯だけで洗ってると言うと、石鹸で洗うよう言われました。
わたしの子も顔や頭の皮が剥けてます。
女性が洗顔するときくらいに泡立てて泡で洗うように教えてもらいましたよ✨
肌を守るためにも保湿が大事だとのことです(*´ー`*)
-
ともとも
コメントありがとうございます。あかちゃんだから、石鹸はいらないかな?て思ってたんですが、やっぱり必要なんですね。
保湿は大人も子供も大切ですよね。- 9月2日
とあぽこ
ヨモギの入ったクリームを愛用しています。新生児のとき湿疹すごかったですがよくなりましたよ。今でも愛用しています。
アルテナチュラルっていう商品です♪
-
ともとも
コメントありがとうございます。西松屋とかにもありますか?
- 9月2日
-
とあぽこ
ネットです。友達に勧めてもらって、すぐよくなりました。
湿疹、良くなるといいですね(*^_^*)- 9月2日
-
ともとも
情報ありがとうございます!探してみますね
- 9月2日
しましま
乳児湿疹ですね^^石けんをよく泡立てて優しくくるくると手でよく洗い、必要なところはガーゼで。しっかり洗い流し、ガーゼタオルでぽんぽんと軽く拭いてからしっかりローション等で保湿してあげて下さい!乳児湿疹のところを無理矢理剥がしたりして傷にならなければキレイに治ると思います^^
小児科か皮膚科に行くとステロイドの入っていないヒルドイドクリームかヒルドイドローションを処方されると思いますが一ヶ月健診まではまだ先ですかね。塗りやすいのはローションなのでローションおすすめです!
ヒルドイドは、保湿+血行促進+抗炎症作用があります。
もし、市販のものでもOKならアトピタの泡ソープとアトピタローションをお試し下さい。私はネットの口コミ検索しまくってアトピタにしてみたら、娘の肌がつるつるもちもちになりました。ちなみに、お風呂はずっとアトピタの入浴剤(ヨモギ成分)使ってます。
成長して次は汗疹とかの問題になってくるとまた変わりますが。
ベビーオイルは綿棒浣腸の時位しか今まで使いませんでした。
-
ともとも
コメントありがとうございます、乳児湿疹。皆さんが悩む所なんですね。
保湿、頑張ってやってみます!- 9月2日
-
しましま
一ヶ月健診までは皮膚科や小児科は行かないほうがいいです!手足口病とか今流行ってるし、風邪などの感染症もらってしまうと新生児は重症化してしまうので(><)
保湿で早く良くなるといいですね!
ママもお身体大切に^^- 9月2日
-
ともとも
そうなんですね。アドバイスありがとうございます(^.^)小さい頃は何かと病気になりやすいので、つい過敏になります
- 9月2日
コメント