むかつく!旦那の父親!旦那の母から水曜日に、お盆に従兄弟家族呼んで田…
むかつく!旦那の父親!
旦那の母から水曜日に、お盆に従兄弟家族呼んで田舎の方の貸別荘に泊まってBBQとかでもしよう。と言われた。その場は旦那に聞いてみますと答えた。
だけどお盆は、実家の祭りに、家族3人で花火見たり海行ったりと出かけたいと思ってた。
旦那の休みは、いつも土日も仕事で家族で出かける日がなく花火さえ行けなかったので企画した。
それを旦那に伝えると、旦那側に旦那の父親から連絡があり、家族は3人だけか?家族3人だけが大事なんやな!それなら、弟家族と行くわ!と言われたそう。
ありえない。こんな勝手な話がある?イキナリ話ふってきたくせに、行けないと分かるとキレるとかありえない!
家族3人の時間もないのに。そんなことも考慮できないの⁈頑固親父!
- まつ♡(8歳, 11歳)
コメント
m.mama(23)
え!!
家族三人だけ大事な派です…。
家族三人で花火見たり
海行ったりお出かけしたり
したいですもん๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
ちょっと考えが勝手ですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
わたし達はバーベキュー
全て義実家の行事には
省かれてます(๑́ᄇ`๑)
バーベキューも義母の妹夫婦と
妹夫婦の子供だけ呼んでます
内孫より義母から見ると
甥っ子なのですがその子だけ
呼んだりします(o´罒`o)
まつ♡
勝手ですよねー(・・;)
私もそりゃ、じーばー含めても大事だけど3人でも大事だとおもってます!遊び方も違ってきますよねー💦
いつも3人の時間があれば、私も何も思わないんですがね…(。-∀-。)
そーなんですね!それもそれで、なんか嫌ですね!でも、私は参加したくない派なので、それでいーです(笑)
が、うちの旦那は男兄弟なのでそれはなさそうです💦
m.mama(23)
たまにの3人の時間って大切ですよね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
内孫なのにわたし達の
息子たちは義両親に
嫌われてるので(;´Д`)
電話も全て拒否してます(o´罒`o)
まつ♡
子どもが嫌われてるのですか⁈電話拒否サイコーですね(。-∀-。)私もしたいです!笑
が、そんなことしたら呼び出されてお叱りを受けそうです。まだまだ子ども扱いなのです。
旦那も反抗せず従ってばかりなので、義父は自己チューになんでも言えるんだと思います(笑)
m.mama(23)
子供が嫌われてます(;´Д`)
特に長男が…
よってくるな!と言われてました
長男が目の前にいても
次男の名前しか呼びません…
孫にランクつけてます(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
女の子じゃないので余計にです…。
私は絶対でません♡♡
義母にはあなたたちはいつまでも
子供なのよ!と言われました(笑)
かなり呆れましたが…(笑)
義父…私のところもです(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
まつ♡
えーー⁈そんなこと言われるんですかー!ありえない(・・;)女の子が良かったのですか?💦
なんだか、他にがんばっている方がいると知って私も頑張らなくちゃと思えました(。-∀-。)
ちなみに、電話に出ないと絶対家まで来ます(笑)絶対、縁きるってことやな?て言われそうです(笑)
m.mama(23)
こんなこと大人が言うか…と思いながら(笑)
臨月に入ってから女の子産めよ、女の子よな?っていっぱい聞かれました(;´Д`)
いざ産まれて呼ぶと…
女の子なのに水色の服なんだ!
と言われました(笑)
わたしのところは来ません(笑)
少しだけ遠いので(;´Д`)
縁切るって言われたら速攻で実家の養子に入れてもらいます(笑)
両親も喜ぶので💓