コメント
退会ユーザー
同じ17wですね(*´罒`*)
16w後半からポコっとあり、17w入ってからポコポコよく動くようになって確信しました!!
sayo*
16週目あたりで胎動感じました⑅◡̈*
最初はぽこぽことお腹の中でお湯が沸いてる感じでした!
-
chi--(*^^*)
コメントありがとうございます(*^^*)
18週までの胎動は『幸せな勘違い』とお医者さんが言ってたという書き込み見たことあったので、ポコッとしたような気がしても腸の動きかな~と期待しないようにしてたんですが、皆さんけっこう早くから胎動感じてるんですね♪私のも胎動だったのかな~☆- 7月31日
momow
私は16w入ったその日に、トントンという弱い胎動を何回か感じました(*^^*)
今17wですが、よく動く子らしく、頻繁にトントントントンしてくれます( ̄▽ ̄)w
一人目のときも、16wごろから胎動感じましたが
最初は、にょろ〜んとか、うにょ〜んって胎動で
胎動のたびに、くすぐったくて笑ってましたσ(^_^;)
胎動をよく感じるようになってからも、静かなタイプの子だったからかあまり胎動は激しくなかったです( ゚д゚)
産まれた子は女の子で、たまたまかもしれませんが一歳半の今でも性格大人しい子ですw
今回の子は、エコー中もずーっと動きっぱなしだし暴れん坊みたいですw
もしかしたら男の子か?と思って、性別分かる日を楽しみにしています\(^o^)/♡
-
chi--(*^^*)
私の一人目妊娠は11年前なので、胎動いつからだったか全く覚えてなくて(^-^;
胎動分かるようになってからは激しいくらい暴れてて、生まれてきたのは男の子でした。
お腹の中にいる頃からもう性格出てるんですね♪- 7月31日
(o´罒`o)
わたしも17週くらいから、胎動を感じ始めました♡
やっぱり最初はモゾモゾするようなくすぐったい感じで、これって
胎動かな?って感じでした!
18週後半あたりから、ポコポコした胎動になってきて、やっぱり胎動だったのか〜と確信しました!今では力強くなり、外から見ても動いてるのが分かるようになりましたよ*\(^o^)/*
-
chi--(*^^*)
外から分かるようになったらパパも嬉しいし、ママも安心ですよね♪
私も早くそうなりたいですo(^o^)o
18週くらいには確信もてますかね。希望が沸いてきました☆
ありがとうございます。- 7月31日
chi--(*^^*)
予定日近いですね♪
もうポコポコ分かるんですね。いいな~☆私の場合、元が太ってるので胎動分かりにくいのかも(°Д°)