chiko.a
10ヶ月か11ヶ月で歩くと思いますよ(^^)
十分早いので早く歩けるようになるために何かする必要はないと思います。あまり早く歩き出すのはあんまりよくないようです。
うちの子も9ヶ月で一人立ちできて10ヶ月で歩きました。
1歳の誕生日くらいは、早歩きしてましたよ(^^)
特に歩行器とか押しぐるま(カタカタ)みたいなのを使ったこともありません

kao
歩行気は転び方がわからなくなるからあまり良くないと言われましたよ。
なので私は買わないつもりです。
chiko.a
10ヶ月か11ヶ月で歩くと思いますよ(^^)
十分早いので早く歩けるようになるために何かする必要はないと思います。あまり早く歩き出すのはあんまりよくないようです。
うちの子も9ヶ月で一人立ちできて10ヶ月で歩きました。
1歳の誕生日くらいは、早歩きしてましたよ(^^)
特に歩行器とか押しぐるま(カタカタ)みたいなのを使ったこともありません
kao
歩行気は転び方がわからなくなるからあまり良くないと言われましたよ。
なので私は買わないつもりです。
「ベビーカー」に関する質問
ベビーカー何歳まで使いましたか? B型に買い替えましたか?買い替えた方はどのタイミングで買い替えましたか? 抱っこもベビーカーもなしで歩いておでかけするようになったのは何歳くらいですか? 教えてください!
2才0ヶ月 ハーネス買うか 全然1人で外に連れ出したことがなくて、 1人でベビーカー乗せたりたたんだりすることにハードル感じます。(暴れたり走り回るから…) 今月末に子連れで友達と外で遊ぶので、 ハーネス買おうか…
3歳3ヶ月女の子と10ヶ月の男の子の母です。 上の子が3歳前後くらいからより言うことを聞かなくて困っています。 最近で言うと、同い年のお友達と室内遊び場に行くとまずおもちゃの取り合い。それは子供だしわかるのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント