※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

皆さん普段手・口拭きとおしり拭き両方買い、分けて使ってますか?またお出かけの時は両方持ち歩きますか?

皆さん普段手・口拭きとおしり拭き両方買い、分けて使ってますか?
またお出かけの時は両方持ち歩きますか?

コメント

riko

家ではおしりふきで全部まかなってしまってます😅
外出時はお手拭きをちゃんと持ち歩いてます😄

ぽっぽ

離乳食始まるまでは手口ふきとお尻拭き分けてました。
離乳食始まって買いだめが無くなってからは手口もふけると書いてあったのでムーニーのお尻拭きで手と口拭いてます。

はじめてのママ🔰

一緒です〜(^^)
てか合わなかったお尻拭きを手口拭きにしてます!

manami.*

別々です。
気分的に嫌なので、家でも外でも同じように使い分けてます。

赤ちゃん本舗のおしりふきで両方使ってます
手口ふきも成分同じだし赤ちゃん本舗のは水分たっぷりで使いやすいので

リラックマーくん

離乳食始まる前は手や口を拭く機会が特になかったので使ってませんでしたが始まってから離乳食の時は手口ふきで拭いてます☺︎

外では携帯用の小さいやつ持ち歩いてます♪

1214

分けてます٩( *˙0˙*)۶

コストコのおしりふきは高いし、匂いがするので手口拭きには使えません( ´д`ll)

手口拭きは西松屋の安いやつです٩( *˙0˙*)۶

みは

同じのを分けて使ってます。
うんち替えるときに手にバイ菌ついてそうなので💦

お出掛けのときは未だに余ってる清浄綿をお手拭きとして持ち歩いてます。
ひとつひとつ分かれてて小さくて便利ですし!
お尻拭きはお尻拭きを持ち歩いてます。

あか

皆さんコメントありがとうございましたm(__)m皆さんの意見を参考にとりあえず今ある手口拭きを使って今後どれを買いたすか考えて見ようと思います🌼