※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
子育て・グッズ

ファーストシューズは月齢や成長の目安で選びます。つかまり立ちしたら履かせるのが良いです。

ファーストシューズっていつ履かせるモノですか?
月齢と、成長の目安(つかまり立ちしたら等)を教えていただけるとありがたいです😸

コメント

🎈🎈

大体10歩歩けるようになってから買うのがオススメとお店の人に教えてもらいました😊
3〜4ヶ月でサイズアウトしてしまうので、歩けるようになってから買った方がいいとのことです😊
でも、おうちの中で練習するプレシューズ(だったかな?)はまだそこまで歩けないけど、靴の練習のために履かせたいという方が買っていくと教えてもらいました!

• ニーニャ

ニーニャ

そうなんですね!
    実はお下がりで、何個かいただいてあって、外用じゃ無いよな~?っていう綺麗なものもあったんです。
    それが!プレシューズっぽいですね。なるほど。教えていただいてありがとうございます!

• 9月1日

ある程度歩けるようになってからの方がいいかなーと思います。
つかまり立ちの時点で購入すると、実際歩き始めた頃にはサイズアウトしてしまうかもしれないので…

• ニーニャ

ニーニャ

ある程度歩けるようになってからですね。
    ありがとうございます

• 9月1日
れんママ

2、3歩歩くようになった頃にファーストシューズ買って履かせました。歩くのが早かったので10ヶ月でした(^^)

• ニーニャ

ニーニャ

うちも早そうなんです(*_*;
    ちゃんと歩けるのは、もう少し先だと思うのですが、考えておかなきゃと思いました。ありがとうございます

• 9月1日
suu♡

うちはしっかり歩けるようになって外でも歩かせられるようになった時に履かせました!

• ニーニャ

ニーニャ

やはり外でも歩かせられそうだといいですね。てか、抱っこも大変なんで歩いて欲しいのが本音です。笑

• 9月1日
サボコ

私はしっかり歩けるようになってから掃かせました。
自分で立って歩けるようになったのが11ヶ月くらいだったのですが、ハイハイもまだやっていたのでその時は履かず、ハイハイがほとんどなくなるくらいまで待ちました。うちの子は歩き出すのがすこし早かったのもあり、もうシューズを履いて外を歩き回ってます。

• ニーニャ

ニーニャ

うちもズリバイも慣れたな~と思ったら、ハイハイつかまり立ち一気に進んでました😫
    まだまだ先と思ってると慌てそうです。
    しっかり歩けるようになると安心ですね

• 9月1日
COCORO

5ヶ月つかまり立ち
6ヶ月伝い歩き
9ヶ月3、4歩
10ヶ月 今日 10歩以上です

そろそろ室内で履ける靴下と靴が合体してる様なもの?を検討しよーかな?と思ってるところです。

それで練習してからのファーストシューズかな?と思ってます🤗

• ニーニャ

ニーニャ

10カ月はすぐですね😓💦
    自分で歩いてくれると楽になるのでしょうかね。室内で練習もした方がよさそうですね。

• 9月1日
  • COCORO

COCORO

歩くとまた心配もふえるかな?なんても思っちゃいます(笑)💦

室内ばきが好きな子、苦手な子あるかもしれないです。

お友達は写真のを持ってて以前から練習してだけど…ギャン泣きで使ってなかったけど…今日履かせてみたらどーもなかったって言ってましたので😆練習あるのみ?な場合もあるのかもですね

• 9月1日