※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

赤ちゃんの玩具の消毒は何でしてますか?(^_^;)

赤ちゃんの玩具の消毒は何でしてますか?(^_^;)

コメント

こっこ

お鍋を新しく買って、
沸騰消毒してます(^^)

• まどか

まどか

沸騰消毒ですね‼(^o^)/

• 9月1日
ゆう

消毒なんて一度もしたことないです(笑)お尻拭きで拭く程度です(笑)

• まどか

まどか

お尻拭きで拭く程度なんですね\(^^)/その方が手っ取り早いですね‼

• 9月1日
  • ゆう

ゆう

でも思い返すと、私も息子が2ヶ月頃は色々気にしてました(´;ω;`)洗剤で洗っても結局水道水で流さなきゃならないしなーとか思いますよね!(笑)

今だから思うのですが、本当にお尻拭きで拭く程度でも大丈夫だと思いますよ(^○^)赤ちゃんって、床触った手とかそのまんま舐めるし、知らないところでホコリも食べてると思うし( ̄□ ̄;)そうやって免疫が付くみたいです\(^-^)/

• 9月1日
MIRO

普段はほぼしないですが、お友達の子どもが遊びに来る前の日のとかだけ、ミルトンに浸けてます☺

• まどか

まどか

ミルトンの方法もあるんですね♪(^^)

• 9月1日
このか

おもちゃピカットっていう赤ちゃん用の除菌洗浄スプレーを吹きかけて拭く程度です😅

気が向けばミルトンに漬け込もうとは思っていますが全然気が向かず過去1回しかやったことありません(^_^;)

• まどか

まどか

おもちゃピカット!!その方がききめありそうですね♪今度旦那に買ってきてもらいます☺️💕

• 9月1日
hana

ミルトンにつけたり除菌のウェットシートやスプレーで拭いてました!
5ヶ月くらいまででしたが(・ω・)

• まどか

まどか

ミルトン、ウェットシート、スプレー色々試して使ってるんですね!!参考にさせていただきます☺️💕

• 9月1日
椎名.

気が向いたときにこれで拭いてます😊ほとんどやってません(笑)

• まどか

まどか

これでスプレーして拭いても大丈夫なんですね\(^^)/

• 9月1日
ちひろ

ミルトンにたまーに着けてますー
他は毎日寝る前に水でシャッ

• まどか

まどか

ミルトンにつける人沢山いてるんですね♪(^^)

• 9月1日
ふうママ

ヤシのみ洗剤で洗ってレンジ消毒してます(*^^*)

• まどか

まどか

ヤシのみ洗剤で洗ってレンジ消毒してるんですね♪(^^)哺乳瓶の洗剤でもいいんですね♪

• 9月1日
na ☺︎

赤ちゃん用洗剤で洗ったり
天気の良い日に干してます(*^^*)

• まどか

まどか

干すこといいですね\(^^)/

• 9月1日