※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーライオン
妊娠・出産

陣痛の始まりについて、前回の経験が陣痛促進剤での出産だったため、今回の状況がわからないとの相談です。

陣痛の始まりってどんなのか教えてください😣
上の子は陣痛促進剤で産んだのでいきなり2分間隔の強い痛みからだったのでわかりません( 'ω' ;)

コメント

miku

それが継続するなら本陣痛に繋がってきますよ(´・ω・`)
ただ継続しないなら前駆かと

• マーライオン

マーライオン

ごめんなさい、投稿するところ間違いですかね?( 'ω' ;)

• 9月1日
  • miku

miku

え!そんなことないですよ!

• 9月1日
ママリ

私はお腹がちくちくするような痛みが最初バラバラだったのが定期的にくるようになって、はじめの方は我慢できる痛みだったのが寝てるのもたってるのも辛い痛みにかわってってかんじで本陣痛につながりましたよ\(^^)/

• マーライオン

マーライオン

コメントありがとうございます!
    お腹張るタイミングで痛くなりますよね?。゚(゚´ω`゚)゚。
    チクチクですか!寝るのも辛い時のは10分間隔くらいでしたか?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

7~8分だったとおもいます!寝るのも辛いけどまだ余裕はありました(^∇^)そのあと病院いって促進剤使ったんですがその痛みとはくらべものになりませんでした 笑

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

お腹はるたいみんぐでした!

• 9月1日
みもり

私は生理痛みたいな痛みが不規則にきて、段々規則的に、そしてつよくなってく感じでした!😊

生理痛の痛みが不規則に来て最初は腰やお腹って感じでしたが、段々お尻や足の付け根が痛くなりました!その時点でまだ不規則でしたが痛さは確実に強くなってました😦

私も1人目高位破水後に促進剤で陣痛がわかるか不安でしたが、やっぱり一度陣痛を経験してるので痛みでこれは陣痛だ!ってわかりました😊