※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

私学助成の幼稚園と認定こども園、幼保連携型のこども園の保育料比較について教えてください。

みなさん こんにちは。
収入で違うとは 思いますが 私学助成の幼稚園に行かせるのと 認定こども園に行かせるのでは 保育料どちらが安いですか?

やっぱりこども園ですか?

幼保連携型のこども園で 保育園と幼稚園では どちらが安いですか?

よろしくお願いします。

コメント

若は

保育園もこども園も収入によって換算されます。私立幼稚園は一定額です。だいたい25000円カラです

• いちか

いちか

返信ありがとうございました。

この時期になると来年からの入園に向けて色々調べたり見学行ったり決まるまで 落ち着きませんね。

• 9月1日
若は

保育園とこども園はどちらが安いとか比較対象にはならないと思いますが同じくらいなどでは。幼稚園は入園金も園服もかかり我が家は火の車ですよ。笑い🤣幼稚園は半日なので高くつきます

• いちか

いちか

ほんとですね。
    我が家は 来年から1号認定のこども園に入れる予定です。
    保育園児と幼稚園児が同じクラスらしいです。

幼稚園児だけ14:00に帰るって感じで
    あとは何もかわらないらしいです。

その後、仕事をする事になると保育園児になるだけだそうです😃

返信ありがとうございました🎵

• 9月1日